Какие продукты не стоит употреблять после 30 лет?

Эксперт рассказала, что поможет дольше оставаться в хорошей форме
Какие продукты не стоит употреблять после 30 лет?
pexels.com

Обозреватель Дана Ли Смит в статье для портала Eat This, Not That перечислила некоторые продукты, от которых лучше отказаться после 30 лет, об этом пишет РИА Новости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В первую очередь, эксперт посоветовала исключить из рациона еду с высоким содержанием сахара. Например, вредным для здоровья могут оказаться ароматизированные йогурты: в них, по словам специалиста, содержится столько же сахара, сколько в целой креманке мороженого. Кроме того, не нужно злоупотреблять пирожными, кексами и лепешками, особенно не стоит из есть на завтрак.

Также Смит предупредила об опасности газировки. Дело в том, что она содержит потенциально вызывающие рак красители, к тому же является источником сахара в рационе.

В список запрещенных после 30 лет продуктов также вошли:

  • Мясо с хрустящей корочкой;
  • Соевый и сырные соусы;
  • Салями и хот-доги;
  • Чипсы;
  • Маргарин;
  • Бекон;
  • Рогалики и белый хлеб;
  • Продукты, содержащие пестициды;
  • Кофе со льдом, а также мороженое с кофеином;
  • Вегетарианские бургеры;
  • Консервированные фрукты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Опасность, по мнению эксперта, может таиться в коктейлях и пиве, именно они могут стать причиной бессонницы и повышенному аппетиту на следующий день после из употребления. Кроме того, из-за алкоголя со временем кожа теряет эластичность, у человека появляются морщины.

Смит предположила, что люди, исключившие эти продукты из рациона стареют «изящнее» и дольше остаются в хорошей физической форме.

Ранее Men Today писал о «полезных» продуктах, которые на самом деле могут очень негативно сказаться на здоровье.