РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уровень стресса можно снизить с помощью фруктов и овощей

Ученые рассказали, сколько порций растительной пищи нужно съедать ежедневно, чтобы меньше переживать
Уровень стресса можно снизить с помощью фруктов и овощей
unsplash.com

Исследователи из австралийского университета связали уровень стресса с количеством съеденной растительной пищи, передает Daily Mail. Оказалось, что 470 грамм овощей и фруктов в день способны снизить уровень напряжения на 10 процентов. 

Ученые исследовали более восьми тысяч взрослых в возрасте от 25 лет до 91 года. Те, кто включал в свой рацион до 230 грамм растительной пищи в день, имели повышенный уровень стресса. Исследователи объясняют результаты тем, что вместе с овощами и фруктами в организм человека попадало больше витаминов и питательных веществ, которые поддерживали общее состояние организма.

По информации исследования, средняя взрослая порция фруктов или овощей составляет 80 граммов, поэтому эксперты рекомендуют потреблять около шести порций растительной пищи в день, чтобы уменьшить стресс.

Одной порцией фруктов может считаться:
  • одно яблоко, груша, апельсин или персик;
  • половина авокадо;
  • четыре клубники;
  • один стакан ягод.
Одной порцией овощей может считаться:
  • половина болгарского перца;
  • одна морковь;
  • один стакан шпината или салата;
  • пять-восемь соцветий брокколи или цветной капусты.
Загрузка статьи...