Выбираем аэрогриль: советы, благодаря которым вы не ошибетесь

Среди многочисленных кухонных гаджетов и устройств аэрогриль выделяется своей универсальностью. Этот компактный, но мощный прибор обещает сделать готовку проще, быстрее и здоровее. Но действительно ли аэрогриль может заменить столько кухонной техники, как об этом говорят? Погрузимся в мир кулинарных возможностей и узнаем все плюсы и минусы этого чудо-прибора.
Выбираем аэрогриль: советы, благодаря которым вы не ошибетесь
Visualhunt

Аэрогриль конструктивно для разогрева и приготовлении пищи использует нагрев и дальнейший обдув продуктов горячим воздухом при помощи встроенного вентилятора. В отличие от газовой плиты, он не выжигает кислород на кухне. По сравнению с электрической плитой, он более равномерно нагревает пищу, поэтому в аэрогриле очень сложно сделать так, чтобы блюдо подгорело. Это и есть главное преимущество аэрогриля: в условиях дефицита времени не нужно стоять на кухне возле плиты и следить за процессом. Достаточно настроить программу, положить продукты в аэрогриль и запустить процесс приготовления. Когда все будет готово, прибор оповестит вас о том, что можно отвлечься от дел и забрать готовое блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аэрогрили бывают разных размеров и типов, и тут есть два основных нюанса:

  • В маленьком приборе сложно приготовить несколько порций за одни раз, придется повторять процесс многократно.
  • В очень большом приборе используется довольно вместительная и вместе с тем тяжелая стеклянная тара. Чтобы ее помыть, нужно обладать недюжинной силой, а также большой раковиной на кухне, чтобы вместить ее.

Поэтому при выборе аэрогриля рассматривайте предпочтительно модели средних размеров, который обладают большой мощностью.

По типу применяемого нагревательного элемента аэрогрили делятся на 3 типа:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • ТЭН – это классическая конструкция в трубчатым электрическим нагревателем. Он нагревает воздух, который затем раскручивается по внутренней стеклянной колбе и равномерно обжигает еду со всех сторон. Большая толстая спираль нагревается довольно быстро, она может служить очень долго и мыть ее при желании совсем не сложно.
  • Галогеновый – здесь нагревается вольфрамовая спираль внутри большой лампы, и продукты получают термическое воздействие как от нагретого воздуха, так и от инфракрасного излучения. Галогеновые нагреватели медленнее достигают рабочей температуры, не такие долговечные, как ТЭН. Зато с таким нагревателем почти нет риска пережечь еду.
  • Карбоновый – этот тип нагревателя преобразует ток в инфракрасное излучение, поэтому сперва энергию получают продукты, а затем воздух обдувает их, удаляя излишки тепла, равномерно распространяя нагретый воздух по колбе.

Выводы

Аэрогриль можно использовать для приготовления большого количества блюд, причем для этого не надо все время находиться на кухне.

Слишком большой аэрогриль сложно переносить и мыть, лучше выбирать прибор среднего размера.

Аэрогрили с ТЭН более долговечны по сравнению с другими типами нагревательного элемента.