Как закрепить результат после диеты: эксперты перечислили полезные продукты

Диетологи назвали продукты, которые помогут закрепить результат после похудения.
Как закрепить результат после диеты: эксперты перечислили полезные продукты
Freepik

Поддерживать результат после диеты может быть также сложно, как и сбрасывать вес. Многие набирают свои килограммы обратно, а иногда даже больше, чем удалось сбросить. Диетологи перечислили продукты, регулярное употребление которых может помочь поддержать достигнутый результат.

6 десертов, которые не повредят вашей диете и фигуре

Как похудеть с помощью военной диеты

Как сделать перекусы на диете по-настоящему полезными?

Крестоцветные овощи

Цветная капуста и брокколи отличаются низкой калорийностью при высокой питательной ценности. Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки поможет сохранить вес на нормальном уровне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творог

Низкая калорийность и высокое содержание белка этого продукта отлично помогают сбросить вес. При этом творог богат казеиновым белком, который медленно переваривается.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фисташки

Этот продукт является полноценным растительным белком. В фисташках содержатся полезные жиры, которые положительно влияют на работу сердца. Однако следует помнить, что фисташки очень калорийны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дикий лосось

В этой рыбе много питательных веществ и белка. Известно, что белок усиливает чувство сытости и способствует уменьшению общего потребления калорий. Также в этом продукте содержится омега-3, которая улучшает обмен веществ.

Зелень

Она богата клетчаткой и витаминами, в связи с чем очень хорошо насыщает. Диетологи предлагают обратить внимание на шпинат, рукколу и капусту.

Овсяная каша

Обладает низким гликемическим индексом и не вызывает скачков сахара в организме. Наиболее питательной является каша долгой варки, поскольку она насыщает организм на долгое время. При этом диетологи не рекомендуют есть овсянку каждый день.

Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зернобобовые

Нут, чечевица и фасоль содержат большое количество клетчатки и растительного белка. Употребление этих продуктов позволяет продлить чувство сытости.

Малина

У этой ягоды низкий гликемический индекс. Одна чашка малины содержит всего 78 калорий и 10 грамм клетчатки.

Курица

Нежирный куриный белок содержит немного калорий по сравнению с красным мясом. Наиболее полезна та курица, которую приготовили в духовке или отварили.

Также диетологи рассказали, какой завтрак является наиболее вредным для человека. В списке оказалась яичница с сосисками или беконом, а также выпечка. Эти продукты поднимают уровень холестерина в организме, поэтому не рекомендуется употреблять их по утрам.

Специалисты напомнили, что составлять рацион нужно так, чтобы утром получать как можно больше ненасыщенных жиров. Они содержаться в авокадо, красной рыбе, оливковом масле и орехах. Эти продукты снижают уровень холестерина и положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Хорошим вариантом для завтрака будут оладьи или вафли из овсяных хлопьев, отварные яйца или омлет.