Июнь-август 2021

Июнь-август 2021
Оформить подписку

Говорят, 20 лет нужно на то, чтобы одно поколение сменилось другим и ключевые должности в стране и мире заняли новые люди, возможно, с другими ценностями и уж точно с иным бэкграундом. В конце 90-х, когда в России начал выходить наш журнал, герои этого номера делали первые шаги к своей мечте. У каждого они были свои.

Будущий лидер олимпийской команды России Никита Нагорный не давал спать группе в детском саду, за что излишне активного мальчика в тихий час стали забирать на тренировки по гимнастике. Будущий вице-капитан нашей футбольной сборной Георгий Джики­я с волнением выбирал свои первы­е бутсы и купил самые неподходящие — смог сыграть в них лишь три раза. Голкипер Антон Шунин, подавая мячи за воротами московского “Динамо”, вдруг понял, что должен однажды выйти в основном составе, а иллюзионисты братья Сафроновы, сев смотреть футбольный матч, обнаружили, что по ошибке видеомагнитофон вместо него записал шоу Дэвида Копперфильда, которое перевернуло их мир.

В этом году именем Нагорного назвали самый сложный элемент в спортивной гимнастике, Джикия с Шуниным играют на чемпио­нате Европы против сильнейших сборных континента, а Илью, Андрея и Сергея Сафроновых все чаще называют одними из лучших иллюзионистов планеты.

Было ли что-то из этого предопределено или произошло случайно? Начал бы Нагорный тренировать не сальто, а фокусы, если бы увидел шоу Копперфильда? Выросли бы братья Сафро­новы в волшебников футбола, если бы тогда на кассету записалась игра? Стал бы Шунин забивать, а не ловить мячи, если бы в детстве стоял не за воротами, а сбоку поля?

Думаю, дело тут не в предопре­делении и случайности, а в осознанном выборе и его последствиях. Георгий Джикия вряд ли сегодня так уверенно называл бы себя счастливым человеком, если бы каждый день в детстве не делал выбор, вместо прогулки с друзьям­и отправляясь через весь город на тренировку. Да и Никите Нагорному никто не мешал идти не в гимнастический зал, а в шоу-бизнес (судя по тому, что он ведет самый популярный в России YouTube-канал о спортивной гимнастике, и этот талант у него есть).

Каждый делает выбор сам и идет только своей дорогой. Как сказа­л Пеле — еще один герой этого номера — “второго Пеле не будет, потому что мои папа и мама свернули это производство”. Нас ждут новые чемпионы и новые легенды. Имена многих из них мы узнаем этим летом на Олимпийских играх и чемпионате Европы по футболу. И вы тоже сделали свой выбор, купив журнал с олимпийцем Нагорным или футболистом Джикией на обложке (на долю каждого приходится половина тиража, и позже мы скажем, кто из них победил в этой дуэли).

Таких противостояний в этом номере несколько: пребиотики против пробиотиков, совы против жаворонков, бактериофаги против антибиотиков, одни тренажеры против других. Вам выбирать, на чьей стороне вы. И, конечно же, вам решать, что изменить в своей жизни этим летом. Заняться водным спорто­м, стать триатлетом или просто (хотя это и нелегко) одновременно сбросить вес и набрать мышечную массу?

Путь к каждой из целей вы узнает­е из статей в этом журнале. Ну а чтобы вы не боялись сделать первый шаг, победам над страхами и стрессом мы посвятили отдельные материалы.

Ваш главный редактор Антон Иванов