«Я всегда стараюсь быть честным»: музыкант TSOY об участии в утреннем шоу и новом сольном альбоме

Этой весной артист TSOY (Анатолий Цой) стал одним из ведущих нового утреннего шоу – большого проекта «УТРО. ТНТ». В интервью Анатолий рассказал МТ о том, почему он согласился вести утреннее шоу, об участии в реалити «Сокровища императора» и интригах в нем, а также о своем новом альбоме, который он готовит вместе с музыкальным продюсером Ромой Бестселлером.
Архивы пресс-службы
Вы стали ведущим нового утреннего шоу «УТРО. ТНТ». Расскажите, чем оно отличается от других утренних шоу страны – по формату, настроению, вашему личному восприятию?

Вся наша жизнь стартует с утра, и то, как у нас начнется день, задает настроение оставшейся его части: веселой, грустной, напряженной и так далее. И «УТРО. ТНТ» мы с моими коллегами – ведущими постараемся сделать ярким, интересным, чтобы заряжать телезрителей на продуктивный день.

В утреннем шоу одной из ваших соведущих стала актриса Анна Хилькевич, с которой вы будете вести шоу по очереди. Это ваш первый совместный проект? И комфортно ли вам, в целом, в роли ведущего?

С Аней Хилькевич мы дружим уже очень давно, у нас даже была совместная работа над моим клипом «В голове». У нас с ней очень теплые взаимоотношения, поэтому я безумно рад, что именно она вошла в число моих соведущих.

Приятно вновь вернуться к роли ведущего, потому что у меня такой опыт был не раз – я вел целый сезон «Фактор Страха», получил ТЭФИ за проект «Саранхэ» – мне это нравится, и я чувствую себя комфортно в таком амплуа.

А вообще, легко ли вам удается находить общий язык с другими людьми?

Да, легко. Можно сказать, что я с самого рождения был очень коммуникабельным человеком. Так вышло, что в моем окружении люди совершенно разной полярности, и со всеми я легко нахожу общий язык, что удивительно для окружающих.

В утреннем шоу мы увидим вас настоящего или все же вы будете играть веселого ведущего? Будете делиться в шоу личным?

Безусловно я буду стараться быть самим собой, что естественно для меня, и в шоу точно буду делиться лайфхаками и историями. Но надеюсь, что и для себя что-то узнаю интересное! (смеется)

В целом, как для вас ощущается та часть публичности, которая требует делиться личным? Вам это нравится, легко дается?

Я всегда с удовольствием рассказываю о том, что происходит у меня в жизни: купил ли квартиру, автобус, вложился ли в неожиданный проект или отправился в неожиданное путешествие.

Понятно, что аудитории хочется копнуть чуть глубже, чем творчество артиста, и узнать, что происходит у него в жизни. Это нормально и я это принимаю без проблем.

Разные шоу, например «Сокровища императора», подкупают зрителей тем, что в них можно увидеть и скверные стороны характера звезд. Вы этого боялись или наоборот легко показывали свои разные стороны?

Нет, нисколько не боялся, потому что на экране я такой же, как и в жизни. Я всегда стараюсь быть честным, прежде всего, с самим собой, поэтому нам с моим напарником и директором Валентином Ли не были интересны интриги и коалиции, которые намеренно создавали братья Пышненко с некоторыми другими участниками проекта.

Кстати, они предлагали нам туда вступить, но мы отказались, так как хотели играть по-человечески, чтобы победил сильнейший.

Может быть, какие-то ваши черты, которые подсветились благодаря экстремальным условиям в шоу, вас в себе удивили?

Мы с Валентином не отошли от своих принципов и действовали, как подсказывало сердце, чему я очень рад. Шоу показывает настоящее проявление личных человеческих качеств.

Думаю, что мое желание помочь всем сыграло злую шутку на шоу «Сокровища императора» и отчасти привело к нашему скорому вылету.

Какие в целом остались впечатления от участия в шоу, где есть экстрим? Ощущалось как детский лагерь, или как что-то более серьезное?

Я – экстремал, не раз об этом говорил, поэтому все, что касается соревнований, адреналина – мне по душе. В шоу «Сокровища императора» нельзя недооценивать участников. Каждая пара очень сильная. Еще, конечно, присутствует момент удачи: любой может прийти первым, даже несмотря на то, какими эта пара стартовала.

У нас сложились теплые отношения со многими участниками, но каждый воспринимал проект по-своему: для кого-то это была игра на преодоление себя, а для кого-то – реальная битва за место под солнцем.

С кем у вас в шоу сложились самые хорошие отношения, возможно, дружба?

Подружились с Женей Искандаровой, Давой, Кариной Кокс, Арманом. Очень благодарен проекту за такие приятные знакомства. С кем-то из ребят мы уже были знакомы ранее, но не так плотно общались, а с кем-то познакомились впервые.

Хорошая физическая форма была важна для проекта?

Да, думаю, что она играла роль, но не главную. Помимо скорости была важна и находчивость, без которой невозможно было пройти испытания. Проект не похож ни на «Звезды в Африке», ни на «Выжить в Дубае» – здесь надо очень много бегать и быстро соображать.

К финалу каждого дня мы залетали на последнем издыхании на финиш, так что, за это время хорошенько привели себя в тонус.

А как вы ее поддерживаете? Спорт – органичная часть вашей жизни, или приходится заставлять себя заниматься им, выкраивать для него время?

Моя будничная жизнь подразумевает не только работу, но и спорт вместе с правильным питанием. Активно занимаюсь в зале танцами, к которым вернулся спустя много лет, иногда тренируюсь дома, где у меня есть дорожка и некоторый инвентарь. Сейчас это больше «физкультура», чтобы помочь организму выдержать все нагрузки.

В основном бегаю на дорожке, чтобы тренировать кардиовыносливость, качаю пресс и делаю растяжку, так как после операции на спину заниматься с весами мне временно нельзя.

С детства увлекался кикбоксингом, хоккеем, футболом, баскетболом. На протяжении 10 лет катаюсь на сноуборде – один из самых любимых видов спорта. Этой осенью пройдет мой первый сольный тур и это будет колоссальная нагрузка на организм, поэтому пропускать тренировки никак нельзя.

Параллельно снимаюсь в полнометражном фильме, где роль подразумевает задействование элементов боевых искусств, что тоже дается не очень просто, так как нужно много репетировать, чтобы выглядеть реалистично в кадре. Активностей много, и без регулярного спортивного режима вывезти это было бы проблематично.

Скоро у вас выйдет новый альбом, вы уже говорили, что к нему вы пришли после «творческой трансформации». Он будет совсем непохож на другое творчество? Почему, как думаете, началась эта трансформация?

Новый альбом, который мы готовим с саунд-продюсером Ромой Бестселлером, полностью танцевальный и не похож ни на одну мою прошлую работу. Каждый трек уникален по — своему: где-то чувствуется Pharrell, где-то Justin Timberlake, а где-то вы услышите даже Gesaffelstein.

Это большой эксперимент, к которому я шел много лет, но все время откладывал на потом. Первые синглы с грядущего альбома уже можно услышать на радио и в стриминге – это яркий и динамичный поп «Фанк», и концептуальный edm «Торнадо», на который мы выпустили не менее интересный клип.

Перемены, которые сейчас происходят со мной очень необычны, но я кайфую от того, что пришел к классной фирмовой танцевалке. Это ведь самое главное — получать удовольствие от того, что делаешь.

Вы поедете с ним в тур этой осенью? В какие города собираетесь приехать? Уже продумали, каким будет ваше шоу, какие у него будут фишки?

Долгих 3 года я ждал этот тур. Это будут мои первые сольные большие гастроли по России и СНГ, поэтому я трепетно и внимательно к этому отношусь. Много сил и ресурсов задействовано в подготовке тура. Естественно, будем исполнять треки с нового альбома, но обязательно прозвучат и любимые слушателями синглы: «Позови меня с собой» или «Покажу Паранойю». Без них никак! (смеется)

Мы придумали, как органично вписать прошлый материал в нашу новую концепцию – это очень важно, ведь самое главное, чтобы слушатель остался доволен. Вместе с командой мы прикладываем много усилий, чтобы сделать грядущие шоу яркими и удивить зрителей: много репетируем, придумываем интересные запоминающиеся фишки, которые захочется рассматривать. Пока раскрывать все секреты не буду, чтобы максимально поразить гостей нашим эффектным выступлением, но, уверяю вас, оно точно запомнится и, надеюсь, очень понравится.

Тур пройдет не только по России, мы посетим и большое количество других городов в пределах СНГ. Обязательно следите за обновлениями и приходите – совсем скоро поделимся датами концертов!