Этот продукт гарантированно продлит вам жизнь: благодаря ему укрепляется здоровье

Врач рассказал об его удивительных свойствах, которые многим неизвестны.
Этот продукт гарантированно продлит вам жизнь: благодаря ему укрепляется здоровье
Unsplash

Наш мир богат на национальные кухни: каждая из них отличается фирменными блюдами и ингредиентами, которые обладают полезными,а иногда и целебными свойствами. Жители Китая, ввиду демографического кризиса и экологических проблем, активно употребляют в пищу рыбу, в частности, тунец. Об его полезных свойствах рассказала врач-диетолог Марина Сорокина изданию «Кубанские новости».

«Китайцы это знали давно, а недавно подтвердили и современные учёные: мясо тунца помогает сохранить здоровье и продлить жизнь. Эта рыба очень полезна из-за высокого содержания витаминов и минералов, таких как селен, фосфор, цинк, железо, магний и других».

Поэтому если включить в свой рацион питания мясо тунца, то уже через два месяца можно заметить положительные перемены в самочувствии. В частности, нормализуется пульс и реже будет болеть сердце.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
«Благодаря высокому уровню омега-3 кислот, тунец положительным образом повлияет на вредный холестерин — его станет меньше. А значит, снизятся риски инфаркта, инсульта и развития ишемической болезни сердца».

Помимо этого, тунец, благодаря высокому уровню содержания калия, помогает нормализовать артериальное давление. Также это мясо, которое называют в том же Китае называют «морской говядиной», улучшает общее здоровье и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

«А главное, старость наступит позже. Внешние признаки старения организма, в частности, седые волосы, морщины, пигментные пятна на коже, изменение восприятия мира станут заметны гораздо позже, чем у сверстников, не употребляющих в пищу эту рыбу. За это стоит благодарить содержащиеся в тунце витамины А, В12, В6, С и D».

Еще по теме: