РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один способ приготовить рыбу по-настоящему вкусно

Рецепт идеально подойдет для белой рыбы, такой как сибас, треска, пикша или палтус.
Тэги:
Еще один способ приготовить рыбу по-настоящему вкусно

Что нужно

(на две порции)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 300 граммов филе белой рыбы, например, тиляпии
  • 2 помидора, нарезать
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 6 красных перцев чили
  • 1¼ стакана кокосового молока
  • Сок 1 лимона, отложить 1 чайную ложку
  • 6–8 свежих листьев карри
  • 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты
  • 1 чайная ложка белого перца
  • ½ чайная ложка семян горчицы
  • ½ чайная ложка семян тмина
  • ½ чайная ложка молотой куркумы
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Что делать

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. В миску среднего размера положите рыбу, чесночно-имбирную пасту, белый перец и вылейте чайную ложку лимонного сока. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук, горчичные семена, чили, семена тмина и листья карри. Тушите, пока лук не станет коричневым, три–пять минут. Затем вылейте в сковороду кокосовое молоко и готовьте, помешивая, еще три–пять минут. Посолите.
  3. Выложите рыбу на сковороду и добавьте оставшийся лимонный сок. Жарьте, пока рыба не приготовится, пять–восемь минут. Подавайте рыбу с подливкой.
Загрузка статьи...