Романтический ужин: топ-20 мест для влюбленных

Новые рестораны и специальные предложения: рассказываем, где отметить 14 февраля, и что подготовили московские заведения на День святого Валентина.
Романтический ужин: топ-20 мест для влюбленных
Архив пресс-службы

Miss You

18 января на Петровке открылся новый ресторан Аркадия Новикова Miss You. Концепт ресторана — городское кафе, которое объединяет в себе любимые хиты европейской кухни. Ностальгическое настроение навевает не только разнообразное меню из разных уголков Европы, но и интерьер ресторана, который уж очень напоминает культовый и всеми любимый Vogue Café. Для идеального свидания в Miss You располагает буквально все, начиная от нежного и говорящего названия, удобной локации в центре столицы, заканчивая разнообразным меню на любой вкус и роскошным сладким островом с десертами и выпечкой от шеф-кондитера Иляны Чернышевой («Аист», Buono, «Восход»). Из меню особенно советуем попробовать: тартар из говядины, печеные баклажаны с тахиной, большой зеленый салат, панцанеллу, ньокки с корельской форелью и шпинатом и кукурузного цыпленка с жареным картофелем и грибами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Турандот

«Турандот» — один из самых красивых и роскошных ресторанов столицы и, конечно же, беспроигрышный вариант для романтического ужина, тем более, что ресторан подготовил для своих гостей специальную программу. 14 февраля романтический вечер начнут в 18:00 в серебряном и золотом залах под живой вокал Милы Ракеты и Евгения Горелова. В 21:00 в золотом зале дадут мюзикл «Нотр-Дам де Пари». Увидеть его в элегантных декорациях «Турандот» — особое удовольствие. А шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил сет-меню: амюз буш с крабом и лососем; креветки, пастернак и хурма в трюфельной заправке; фуа-гра с уткой и манго; палтус аля Шампань и десерт «l’amour».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И не забываем, что до 10 февраля также можно попробовать сеты от шеф-повара паназиатского ресторана Турандот Дмитрия Еремеева в рамках фестиваля Set-o-Mania «Ешь, читай, вставай на лыжи!».

Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Lumicino

В прошлом году в Lumicino День всех Влюбленных отмечали страстно по-итальянски, а в этом было решено добавить празднику немного французского шарма. Только на один день в меню появится шоколадный рулет с кремом из маскарпоне, малиной, красным апельсином и «лепестками» из белого и молочного шоколада. Праздничный десерт утрированно большой, его можно разделить на двоих или забрать с собой, чтобы съесть за завтраком. При заказе этого, и других десертов, гостям будут предложены открытки с парой влюбленных в Парижском кафе и фрагментом легендарной песни Джо Дассена. Текст можно дополнить личным пожеланием, подписать и обменяться открытками на память. Романтики и любви много не бывает, поэтому 14 февраля любую пиццу по желанию гостей приготовят в форме сердца, а в конце ужина угостят дуэтом конфет «Бачи» (поцелуй на итальянском) и сливочным ликером, приготовленным специально в преддверии праздника из водки, сливок и фисташковой пасты. А еще шеф-бармен Вадим Малахов, вдохновившись крылатым итальянским выражением «У любви нет преград», создал деликатный кисло-сладкий коктейль Amor.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Savva

Шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA, Андрей Шмаков, подготовил особенное сет-меню к 14 февраля. И неслучайно каждое из блюд сета готовится с использованием продуктов, пробуждающих чувства: трюфель, ваниль, морепродукты и другие. В меню «Я хочу тебя» представлено 7 позиций, призванных взбудоражить вкусовые рецепторы и эмоции. Тарталетка с авокадо, хрустящим картофелем и хурмой подаётся с красной креветкой. Идеально дополненная простота — пончик со сметанным кремом и осетровой икрой. Вкус бурраты с обожжённым лососем обрамляет велюте из спаржи. А богатый протеином жареный морской гребешок сочетают с тыквой, мёдом и ванилью. Фаланга камчатского краба оттеняется капустой и пикантным соусом со сморчками и трюфелем. Равиоло с начинкой из утки и фуа-гра подают с соусом с утиными сердечками-конфи. Завершает композицию сета десерт Pornstar Martini на основе шампанского с маракуйей, белым шоколадом, безе и ванилью. Ресторан подготовил уникальные подарки, которые приятно удивят влюблённых, заказавших авторский сет. Среди призов: ночь в легендарном пятизвёздочном отеле Metropol, билеты на оперу «Царская невеста» в Большом театре и билеты на шоу в единственном театре-кабаре в России — Crave.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Pinskiy & Co

С 12 по 18 февраля в 5 ресторанах холдинга Pinskiy & Co запускаем акцию, приуроченную к самому романтичному дню в году — к 14 февраля. Шеф-кондитер холдинга Юлия Посаженникова-Туцкая разработала эксклюзивный десерт «Сердце желаний». Шоколадное сердце покрыто красным велюром, внутри конфеты из манго, малины и мандарина в красной глазури. Десерт оформлен в виде сердца-печати с логотипом и шоколадной стрелой, пронзающей сердце. При заказе десерта в Le Pigeon, Restaurant 13, Rocky 2, Queens, The Greeks вы автоматически становитесь участником беспроигрышного розыгрыша призов. Расколов десерт пополам, гости не только смогут попробовать содержимое, но и найти записку с подарками от партнеров, среди которых: билеты в Театр на Бронной, ГУМ-кинозал, подарочные сертификаты в СПА, студии пилатеса и стретчинга и многое другое. Ну, а главный приз акции — неделя на двоих в отеле St.Regis Marsa Arabia Island, в Катаре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

КрабыКутабы

14 февраля команда ресторана «КрабыКутабы» поздравит всех влюбленных. Шеф-бармен Павел Зоткин разработал к празднику особенный комплемент для двоих — коктейль Bitter Love на основе джина с добавлением цитрусового кордиала и просекко. Также гостей ресторана традиционно ждет сладкий стол с шоколадным фонтаном и праздничное настроение, согревающее не хуже любви.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Mr. Lee

В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee День всех влюбленных отметят дважды — 14 февраля и 10 августа. Следуя китайской традиции, это событие выпадает на дату «двойной семерки»: именно тогда птицы счастья слетаются со всех уголков земли и образуют воздушный мост для разлученных мужа и жены. В программе выступление певца Брендона Стоуна, яркое кавер исполнение от группы FeelMe, а также блюда бестселлеры от шеф-повара Ли Чжана. Праздничный вечер в ресторане Mr. Lee будут составлять такие позиции, как фирменная утка по-пекински в сочетании с лепешками и соусом Хойсин, острые креветки васаби с кешью, сочные битые огурцы с соевым соусом, знаковое ассорти ну ми джи, жареное молоко, фрукты в карамели и многие другие хиты ресторана a la carte.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Share bistro

В Share bistro на 14 февраля шеф-повар Евгений Осокин подготовил соте из морепродуктов на двоих. Кальмары, креветки, осьминоги и мидии подают с чесноком, чили, петрушкой в соусе Бер Блан и кусочками обжаренного тартина прямо из печи. А именитый бартендер Василий Жеглов представит коктейль Sorrel Wine на основе рислинга, консоме из щавеля и грушевым ликером. При заказе коктейля и соте Share дарит подарки от бренда-партнера «Овсянников».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

DUE FORNI

Еще один вариант из серии «на все случаи жизни» — роскошный ресторан итальянской кухни DUE FORNI в Хамовниках. Это место для тех, кто знает — в зависимости от региона и способа приготовления. Меню в DUE FORNI — свод пяти основ итальянской гастрономической традиции в авторском прочтении от мишленовского шефа Винченцо Гуарино. Кстати, совсем недавно в Due Forni обновилось десертное меню: за создание изысканных torte e dolci с недавних пор отвечает итальянский бренд-шеф-кондитер Кармине Ди Донна, признанный лучшим шеф-кондитером Италии в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах по версии авторитетного гида GAMBERO ROSSO. Яркое место в десертной карте занимает нежный карамельно-ореховый мильфей и легкий «Клубничный цветок» — миндальный мусс с клубничным гелем и базиликовым мороженым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Nome

В Nome в преддверии главного праздника влюблённых представили особенный десерт и коктейль. Специальное предложение Amore включает две самые популярные в День влюблённых позиции: десерт и коктейль. Для этого дня в кондитерской Nome разработали торт, где солируют вкусы фисташки и малины. Фисташковый бисквит здесь дополнен малиновой начинкой с выраженным сливочным вкусом, сырно-творожным кремом и кули из малины с легкой кислинкой лайма. А облачением стал розовый ганаш, принявший классическую форму нарядного торта для особого события. Малина, многократно воспетая в стихах и песнях о любви и свиданиях влюблённых, играет главную роль и в коктейле Ti amo — ее сладость балансирует и усиливает крепость джина и терпкие нотки маракуйи. Обе позиции из специального меню Amore можно будет заказать в Nome 14 и 15 февраля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

БОР

Шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев создал авторский сет «Формула любви», который построен на магии идеальных вкусовых сочетаний: и продуктов в блюде, и каждого блюда — с вином. Начать праздничный ужин он предлагает с легкого тартара из сахалинского гребешка с помидорной хурмой. Затем подадут камчатского краба с цветами цукини и соусом из мандарина. Из основных блюд шеф предлагает - филе кролика с кремом из пастернака и черными лисичками — земляничное сорбе с топленым молоком, а также конфеты ручной работы из белого и темного шоколада. Попробовать сет можно будет с 14 по 18 февраля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti с любовью подготовили чувственную и провокативную коллаборацию — коктейль Sexy Pink Box, созданный для Дня всех влюбленных с Agent Provocateur. Гармония ананасового кордиала, купажа двух видов рома и домашнего ликера из йогурта и персика напоминает Пино коладу, но в современном прочтении. Sexy Pink Box доступен к заказу с 14 по 18 февраля, чтобы стать участником розыгрыша одного из трех сертификатов на покупку в бутиках или на сайте бренда достаточно заполнить мини-анкету. Также в меню еще два фирменных коктейля от барного кутюрье гастрономического ателье. Kiss in a silk glass, состоящий из совиньон блана, грушевого ликера, игристого вина, вермутов бьянко и россо и To the moon and back, приготовленный на основе персикового аперитива, дистиллята из кардамона, японского сливового вина, лаймового кордиала и просекко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладким послесловием станет десерт «Любовь по-итальянски» Он придуман шеф-кондитером Аленой Чеповской по мотивам истории любви Адриано Челентано и Клаудии Мори, актеры познакомились на съемочной площадке, Челентано несколько раз тщетно пытался назначить свидание, а затем в дело вмешалась судьбоносная случайность: по вине Клаудии произошло короткое замыкание и лопнул софит, осколками оцарапав лицо Челентано. Так и начался бурный роман длиною в жизнь. В память о той истории в шоколадном софите символично подадут любимый десерт Челентано ромовую бабу с ежевичным кремю, дополненную мороженым из бурраты. Чтобы добраться до сути необходимо разбить «стекло» из изомальта.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Blau

В современном бистро Blau по случаю Дня святого Валентина всех влюбленных решили порадовать необычными подарками. К празднику ресторан представил коллаборацию с актрисой и телеведущей Анной Цукановой-Кот и дизайнером украшений бренда RUSHEV Георгием. 14 февраля при заказе десерта SEXY RABBITS все пары получат в подарок моносерьгу спрятанную под сахарной сферой. Фотогеничное лакомство в виде белых зайчиков состоит из панакоты с вишневым соусом на подушке из бисквитного крамбла. Если осторожно потрясти тарелку, зайчики начнут двигаться, подтверждая: скоро весна и любовь. А в барном меню появятся парные коктейли Фиона и Шрек. Шрек — микс джинов, сухой вермут, яблочный ликер, мармеладный глаз для украшения, Фиона — шнапс, грейпфутовый джин, дынный ликер, сок лимона, кордиал фейхоа и шалфея.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Рыба Моя

14 февраля, в день всех влюбленных, в ресторанах «Рыба Моя» будет действовать специальное предложение – cет «Афродизиак», который включает в себя: две устрицы Маака, рулетики из форели, тартар из лосося, карпаччо из гребешка, суши с тунцом и два морских ежа. Для создания праздничной атмосферы с 20:00 в ресторане на 1-ой Тверской-Ямской выступит кавер-бэнд Mr.Fungle, а в Well Well Music Bistro, на -1 этаже «Рыба Моя» на Славянской площади, зажигательный джазовый коллектив Somewhere Music Session.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Black Thai

Ресторан современной кухни Тайланда Black Thai 14 февраля представят гостям сладкий сценарий празднования Дня всех влюбленных. Шеф-кондитер Александр Баканов разработал особенный десерт — передающий азиатский колорит «Юдзу», едва отличимый от оригинального фрукта. Муссовый десерт с жидкой серединой из юдзу с лаймом и перечной мятой будет подаваться в День святого Валентина в качестве комплемента для всех пар.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

ENO Bistro

Если время со своей второй половинкой хочется провести вдали от городского шума, то идеальным решением будет — ENO Bistro. Живописная заснеженная территория Сколково, удаленность от центра, свежий воздух и атмосфера загородного отдыха — все располагает к камерному идеальному свиданию. В качестве специального предложения ко дню всех влюбленных в ресторане подготовили тематический десерт — изящную «шкатулку» в партнерстве с брендом HTOY. Десерт в виде коробочки из розового шоколада Ruby прячет бисквит, пропитанный темным ромом, ягодное конфи и нежный ванильный мусс, а на верхушке — спелая малина, добавляющая свежести. Заказать сладкий подарок для своей второй половинки можно будет с 14 по 18 февраля в ENO Bistro и получить в подарок приятный бонус от бренда в виде подарочного сертификата на покупку украшения и авторский стикер в виде смайла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Onest

14 февраля в ресторане Onest пройдет вечер, посвященный Дню святого Валентина. Специально к празднику шеф-повар Мирко Дзаго подготовил авторский сет «Любовь&Страсть» из шести блюд, каждое из которых содержит продукты-афродизиаки «для него» и «для нее». Первой подачей в тематическом сете выступит amuse bouche под названием «Первородный грех». В составе блюда — рисовые чипсы с маринованным и копченым лососем и пюре на основе яблок — тот самый запретный плод от Адама и Евы, который Мирко Дзаго подает с икрой форели с добавлением водки. В качестве холодной закуски в сете «Любовь на рассвете» — блюдо, в основе которого идет устрица. Подается с пюре из корня сельдерея, мандаринового джема и острого перца, а также дополняется соусом из облепихи. В День святого Валентина особенно хочется насладиться душевным теплом, именно поэтому третьим курсом в меню «Ласковые объятия» – нежный суп с добавлением артишоков, морского гребешка и фисташкового мусса. В качестве горячей закуски Мирко Дзаго подаст «Подушку любви» – сливочный флан из аргентинских и сицилийских креветок, который шеф сервирует запеченным рагу на основе фенхеля. А икра осетра и креветочный соус с ароматом тархуна подарит послевкусие трав и аниса. Для приготовления основного блюда шеф использовал простые и понятные ингредиенты, из которых родилось «Чистое наслаждение». В составе блюда перепелка с добавлением крокетов и соуса из тыквы и черного трюфеля. Завершит вечер десерт «Сердце Купидона», символизирующее пронзенное на две половинки сердце ангела, где одна часть подается с начинкой из черной смородины, коньяка и ганаша на основе шоколада, а вторая – из сладкой малины и ванильного мусса. Для создания романтического настроения в этот вечер для гостей ресторана будет играть живая музыка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

BIWON

В январе в Хамовниках открылся камерный и изысканный ресторан корейской и паназиатской кухни от ресторанной группы Folio Group под названием BIWON. Шеф-повар BIWON – египтянин Мидо Мустафа (ранее – Pescatore), который начинал свою карьеру в Италии, работал в проекте Ronin (The World’s 50 Best / Discovery) в Гонконге, а также жил и стажировался в Южной Корее. Акцент в ресторане сделан на лучшие образцы корейской гастрономической традиции и премиальные продукты в утонченном авторском исполнении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню представлены японские устрицы, свежайшие сашими и суши, крудо из сибаса, дорадо или пагра с юдзу и чили/ в токийском стиле. Среди роллов – как классика, так и авторские вариации, например, корейский кимпаб с крабом или кимчи ролл. Из холодных закусок особенно хочется выделить карпаччо из лосося с ферментированной томатной водой и тартар из говядины по-корейски. На горячее шеф предлагает перепелку с юдзу и трюфелем, говяжьи ребра с овощами вок, омара с соусом на основе сычуаньского перца или рыбу в японском стиле – уникальное для Москвы блюдо: ее маринуют в специях фурикакэ и жарят во фритюре.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kalabasa

В преддверии 14 февраля Kalabasa позаботились об особенных подарках для любимых и подгтовили несколько видов праздничного декора для тортов (с розовыми кремовыми сердечками, с блестками и бенгальским огнем, с алым сердцем) и капкейков (ванильные с малиной и сливочным кремом, и шоколадные с карамелью и шоколадным кремом) и специальные подарочные наборы конфет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также в Kalabasa не забыли и про самый романтичным ужин 14 февраля. В этот вечер розовый домик будет наполнен любовью и теплом. Всех влюбленных пар ждут в Kalabasa и готовят особенную атмосферу — столы украсят красными розами и любовными письмами для праздничной обстановки.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Layerz Bakery

Команда модной пекарни Layerz Bakery во главе с именитыми австралицами Томом Халпином и Гленом Баллисом предлагает порадовать свою вторую половинку не только подарком, но и свежеиспеченной выпечкой, которая сделает утро нежного праздника еще приятнее! Специально ко Дню святого Валентина пекарня подготовила авторский десерт — тарталетку из слоеного теста со сливочно-йогуртовым кремом на белом шоколаде, ярким конфи с ревенем и спелой клубникой. А в качестве завершающего штриха — свежая малина и сусальное золото. Команда Layerz Bakery сердечно позаботилась и о том, чтобы утро самого романтичного дня в году начиналось соответственно — предзаказ можно сделать уже 13 февраля, а кроме этого оформить доставку в праздничной коробке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы