Несвежая зелень и позавчерашний рис: этим продуктам не место в холодильнике

Просроченные продукты важно выбрасывать вовремя — в них могут размножаться микробы. Рассказываем, что стоит отправить из холодильника в мусорную корзину.
Несвежая зелень и позавчерашний рис: этим продуктам не место в холодильнике

Просроченные продукты жалко выбрасывать. А вдруг из них можно еще что-то приготовить? Но лучше не рисковать — отравление не самая приятная вещь на свете.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зелень

Как только укроп, петрушка, орегано, кинза (что там еще на полке?) становятся склизкими, они не годятся больше ни в один рецепт. «Зелень ляпнула», — скажет вам любая бабушка и будет совершенно права.

Высохшие лимоны

Они не годятся ни в чай, ни на выпечку. А колоть орехи лучше специальными щипцами.

Высохший имбирь

Как только он сморщился, из него вышли самые ароматные эфирные масла. Ни в соус положить, ни людям показать.

Просроченные соусы

Даже если это не обычный кетчуп, а редкий вустерширский соус или приправа для утки по-пекински, не рискуйте своим здоровьем. Просто выбросьте.

Всё, что вам случайно подарили

Специальные оливки из Израиля или особенно вонючий сыр из Прованса — если вы это не съели сразу, вы это не станете есть и дальше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всё, что вы не помните, когда приготовили

«Это было в воскресенье или в прошлую среду?» Не гадайте. При малейших сомнениях в помойку.

Любые продукты с плесенью

Кроме специальных сыров, которые с нею уже продавались. Плесень — это не точка на поверхности. Это сеть плесени, пронизывающая весь продукт и расцветающая снаружи. Вырезать не получится.

Бульон или холодец старше трёх дней

Даже фруктовое желе. Если вы наберетесь терпения, то сможете увидеть, как плотный холодец становится жидким. Это работа бактерий. Они обожают желирующие вещества в бульонах и студнях. Неудивительно, что в лабораториях культуры бактерий выращивают не на чем-нибудь, а на желатине. Самая питательная среда, даже при +5 градусах по Цельсию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позавчерашний рис

Строго говоря, рис съедобен в течение суток после приготовления. После этого его никак нельзя исправить, это будет невкусно и отвратительно.

Сырые фарши из мяса, птицы и рыбы после 2 дней хранения

Так бывает: замотался и не навертел котлет. Отложил на завтра, потом еще раз. Просто вытрите слезы и выбросьте.