Правда ли, что шпинат не так полезен, как говорят: короткий ответ

Многие все еще верят в миф о шпинате, распространившийся еще в 20 веке.
Правда ли, что шпинат не так полезен, как говорят: короткий ответ
Wayhomestudio / Freepik

Есть причина тому, что моряк Папай (герой американского мультсериала) ел консервированный шпинат. Шпинат — отличный источник щавелевой кислоты, которая связывает такие минералы, как кальций.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В первой трети 20 века в западных странах, особенно в США, распространилось популярное заблуждение: якобы шпинат — самый богатый железом пищевой продукт (говорилось о 35 миллиграммах железа на 100 граммов овоща). Тогда врачи особенно часто рекомендовали шпинат детям. Однако на самом деле содержание железа в шпинате в 10 раз меньше, чем считалось.

И все же полезно знать: если вы приготовите шпинат, то примерно в три раза увеличите скорость усвоения содержащегося в нем бета-каротина. Просто жарьте шпинат!