Как выбрать мясной фарш, чтобы избежать пищевого отравления

Ежегодно около десятка миллионов людей по всему миру становятся жертвами пищевого отравления. Между тем от такой неприятности, как отравление, себя можно обезопасить примерно на 90%. Достаточно только узнать врага в лицо
Как выбрать мясной фарш, чтобы избежать пищевого отравления
Freepik

Риск

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом: эта бактерия активно размножается в продуктах, которые забыли убрать в холодильник. При отравлении появляются диарея, спазмы в желудке и другие симптомы пищевого отравления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В магазине

На полке холодильника фарш может храниться достаточно долго. Однако на его цвет и запах следует обратить внимание непосредственно в процессе шопинга. Свежий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и есть запах лука) и напоминать червячков.

На кухне

Проследите за тем, чтобы фарш как следует прожарился. Приготовьте из фарша тонкие котлеты: это и быстро, и питательно. Самый лучший санитар мяса — специя орегано, поэтому непременно используйте ее в приготовлении фарша из расчета: одна ложка специи на 500 граммов мяса.