Реально ли не толстеть и поддерживать один вес всю жизнь?

Это открытие вас поразит.
Реально ли не толстеть и поддерживать один вес всю жизнь?
Unsplash

Ученые из Стэнфорда выяснили, от чего зависит потеря веса в долгосрочной перспективе у разных людей. Об этом сообщает портал Inc.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бактерии, живущие в кишечнике, и количество определенных белков, вырабатываемых организмом, могут повлиять на способность человека поддерживать потерю веса. Исследование опубликовано в журнале Cell Reports Medicine.

Биомаркеры

Unsplash

Среди биомаркеров — сигнатура микробиоты кишечника (состав бактерий, которые живут в толстом кишечнике человека), белки, вырабатываемые организмом, и уровень выдыхаемого углекислого газа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сокращения калорий или физических упражнений недостаточно для поддержания потери веса в течение года.

«Мы обнаружили специфическую экологию микробиома и количество белков и ферментов в начале исследования — до того, как люди стали следовать диете, — которые указывали, будут ли они успешными в снижении веса и сохранении его», — рассказывает соавтор исследования Далия Перельман. 

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках исследования ученые измеряли отношение вдыхаемого кислорода к выдыхаемому углекислому газу. Также это называется дыхательным коэффициентом.

Дыхательный коэффициент

Он служит показателем того, являются ли углеводы или жиры основным топливом организма. Низкое соотношение означает, что организм сжигает больше жира, а высокое — что он сжигает больше углеводов.

  • Те, кто начал диету с более высоким дыхательным коэффициентом, потеряли больше веса на низкоуглеводной диете.
  • Если ваш организм предпочитает углеводы, а вы преимущественно едите жиры, вам будет гораздо труднее усваивать и сжигать калории.
Unsplash

Диеты

Низкоуглеводные диеты должны быть основаны на мононенасыщенных жирах, таких как авокадо, и с высоким содержанием витаминов К, С и Е.

Диеты с низким уровнем жиров должны содержать большое количество клетчатки.