Где вкусно поесть в Крыму: гастрономическая карта курорта Mriya Resort & SPA

На территории курорта Mriya Resort & SPA представлено более 20 ресторанов и баров с разнообразной гастрономической афишей: итальянская, паназиатская, европейская и локаворская кухни. Это, пожалуй, главный гастрономический хаб Крыма – каждый вечер можно ужинать в разных ресторанах, пробовать коктейли, посещать шоу, отмеченные «Пальмовой ветвью ресторанного бизнеса» за вклад в развитие гастрономического направления юга России.

Cosmo

Ресторан Cosmo представляет смесь мировых гастрономических традиций и трендов последних лет. Особое внимание здесь уделяется процессам приготовления пищи, текстурам, вкусовым сочетаниям и оформлению блюд. Использование необычных ингредиентов, соусов, масел, приправ и специй расширяет границы кулинарного искусства и дарит шеф-повару практически безграничную свободу творчества.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар смело экспериментирует со вкусом и в ресторане можно попробовать такие интересные сочетания, как карпаччо из осьминога с ферментированной алычой; запеченное седло барашка с соусом из свеклы, красного вина и инжира; зеленый салат с киноа и вишневым гаспачо.

Каре ягнёнка с гратеном из корнеплодов, лимонад клубника и бузина
Каре ягненка с гратеном из корнеплодов, лимонад клубника и бузина
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гости могут побаловать себя авторскими десертами от шеф-кондитера ресторана. Сливочное мороженое и легкие сорбеты собственного приготовления, коллекция конфет ручной работы из элитного шоколада из Модены с добавлением диких ягод, орехов и нежных сыров, торты и выпечка из собственной пекарни — гастрономический восторг.

Креветки, жареные с цукини и шпинатом, с гелем из цитрусовых
Креветки, жареные с цукини и шпинатом, с гелем из цитрусовых
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для маленьких сладкоежек в ресторане проводят запоминающиеся и вкусные мастер-классы по изготовлению конфет.

Работает ежедневно c 08:00–22:00

Тип кухни: современная европейская кухня

Средний чек: 3 200 руб.

Villa Cafe

Ресторан Villa cafe считается семейным рестораном на территории курорта. Ресторан расположен среди комплекса семейных и президентских вилл, поэтому его часто выбирают для раннего солнечного завтрака и тихого семейного обеда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При посещении ресторана гости открывают новые грани вкуса традиционных блюд: пиленгас с пюре из базилика, пельмени с судаком, нежнейшее филе ягненка или настоящий крымский борщ.

Вареники паровые с творогом
Вареники паровые с творогом

На открытой террасе ресторана своя атмосфера — веранда утопает в зелени, здесь свежо и прохладно даже в самый жаркий южный день.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сугудай из гребешка в имбирном соусе
Сугудай из гребешка в имбирном соусе

Работает ежедневно с 08:00 до 00:00

Тип кухни: крымская, A la carte

Средний чек: 2 500 — 3 000 руб.

Ресторан Azurr

Azurr – круглогодичный ресторан сбалансированной и разнообразной шведской линии. Начать утро можно с разнообразного и полезного завтрака, а на обед и ужин шеф-повара предложат мясо, запеченное на гриле, сочные кебабы, различные закуски и крымские, черноморские деликатесы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, кто даже в отпуске заботится о здоровье и правильном питании представлены диетические блюда на пару, а для маленьких гостей есть отдельная детская фуршетная линия. На территории ресторана Azurr также открылся новый pop-up бар «Крымская лаборатория вкуса» с авторскими тартарами, крымскими сырами и колбасами, коллекцией местных вин, а также расположена гастрономическая лавка локальных продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Работает ежедневно c 07:00 до 21:00

Тип кухни: европейская, шведский стол

L'Olivo

L'Olivo – ресторан итальянской кухни в авторском исполнении, где уважают традиции и создают новую историю национальных рецептов. В меню ресторана вся классика Италии: паста, пицца, ризотто, молодые сыры с местной сыроварни, а еще морепродукты, черноморская рыба, мраморное мясо и лучшие итальянские вина. L'Olivo в переводе с итальянского — маслина или олива.

Тартар из дальневосточного гребешка
Тартар из дальневосточного гребешка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В оливковом баре ресторана находится целая коллекция премиальных плодов разных сортов и посола из Италии, Греции, Испании и Крыма. В качестве комплимента гостям преподносят хлебную корзину, оливки, маслины, масло с пряными травами и традиционный итальянский лимончелло — классический дижестив.

Терраса с видом на горы и море, открытая кухня, живая музыка, гастрономические ужины, региональные фестивали еды и настоящий итальянский темперамент — все это можно увидеть в ресторане L'Olivo.

Дикий сибас в пряной панировке на спагетти из цукини
Дикий сибас в пряной панировке на спагетти из цукини
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Работает ежедневно c 12:00 до 00:00

Тип кухни: итальянская, A la carte

Средний чек: 2 500 — 3 000 руб.

Mandarin

Совершить запоминающееся гастрономическое путешествие на Восток можно в ресторане паназиатской кухни Mandarin, где все приготовлено по традиционным рецептам с соблюдением канонов: корейская фунчоза, тайский том-ям, китайские дим-самы, японские суши.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Искушенные гурманы не смогут устоять перед премиальными деликатесами: мраморная говядина кобе из префектуры Хёго, нежнейшая часть о-торо тунца блюфин и сашими из японской ставриды шима-аджи.

Палтус с копченым творогом.jpg
Палтус с копченым творогом.jpg

Работает ежедневно c 12:00–00:00

Тип кухни: паназиатская, A la carte

Средний чек: 3 000 руб.

Teppanyaki

Атмосферу ресторана Teppanyaki сложно описать словами, ее нужно почувствовать: языки пламени, горячая атмосфера, сакэ, вин идеально подобранных к блюдам — это эффектно и вкусно.

Тэппанъяки — уникальная для крымского побережья концепция заведения, где блюда готовят прямо перед гостями на специальных металлических плитах — тэппанах, встроенных в стол, а основные продукты доставляют прямиком из Японии.

Ужин превращается в гастрономическое шоу, где шеф-повар создает кулинарные шедевры прямо при гостях. Ресторан находится на территории Японского сада и спроектирован культовым архитектором, хранителем садов Киото — Широ Накане.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В интерьере воссоздана аутентичная атмосфера Востока: кипарис, каменная столешница, стены из камня, выделяющего естественную соль и огромный морской аквариум с коралловым рифом, растущим в 1500 тоннах соленой воды. Из панорамных раздвижных окон открывается великолепный вид на водопад.

Работает ежедневно – гастрономические сеты сервируют в 15:00 и 19:00

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бронирование мест за сутки

Средний чек: 10 000 руб.

«Черное море»

В ресторане «Черное море» есть возможность познакомится с кухнями всех стран, которые омывает Черное море. Располагаясь в отдельном здании на двух этажах, ресторан радует своих гостей изысканными блюдами с черноморскими рыбными деликатесами и завораживающими закатами на побережье.

Черное море. Голубцы с креветками и голландским соусом с брокколи
Голубцы с креветками и голландским соусом с брокколи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На входе в ресторан установлен большой аквариум с выращенными в Черном море мидиями, устрицами, моллюсками вонголе и спизулой, которые подаются на стол из под ножа. Здесь знают толк в хорошей рыбе: барабулька, ставрида, луфарь, сарган, горбыль, зубарь, и, конечно же, камбала — ее жарят на сковороде до золотистой корочки, коптят в собственной коптильне на ароматных ольховых, дубовых, вишневых или абрикосовых щепах, готовят на гриле в угольной печи Хоспер.

Каре бахчисарайского ягненка
Каре бахчисарайского ягненка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Работает ежедневно с 15:00 до 00:00

Тип кухни: черноморская, A la carte

Средний чек: 5 000 руб.

Salt&Pepper

Salt&Pepper – это ресторан мясных деликатесов для истинных любителей стейков, который расположен в 20-ти метрах от линии прибоя. Ресторан специализируется по двум направлениям меню — meat-бар и fish-бар 4 морей. В meat-баре представлена коллекция лучших отрубов и более десяти видов стейков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо вызревает здесь на немецком профессиональном оборудовании сухим способом, влажным или в воске. Аргентинский гриль придает стейкам особый вкус. Fish-бар отражает дары 4 морей нашей планеты. В центре ресторана установлена аквасистема с премиальными живыми лобстерами, крабами, гребешками, морскими ежами, вонголе, северными мидиями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вина подобраны таким образом, чтобы оттенять вкус и характеристики заказанного блюда, есть особенная система рекомендаций как к мясу, так и к рыбе.

Работает ежедневно с 12:00 до 00:00

Тип кухни: A la carte

Средний чек: 5 000 руб.

Winekitchen

Winekitchen – ресторан локаворской кухни, все блюда приготовлены из локальных продуктов, выращенных и произведенных на территории полуострова малыми и средними фермерскими хозяйствами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Winekitchen. Севиче из черноморского горбыля с цитрусовым соусом и зёрнами граната.jpg
Севиче из черноморского горбыля с цитрусовым соусом и зёрнами граната.jpg

Еда и вино здесь «работают в паре» — подчеркивают и дополняют друг друга, раскрывают все оттенки вкуса, так каждая трапеза превращается в изысканную дегустацию: ароматный теплый хлеб из различных сортов пшеницы выпекают в собственной пекарне, барбекю из нежнейшего мяса, тающего во рту, авторские сорта сыра, идеально сочетающиеся с великолепным собранием вин со всего мира. Ресторан расположен на территории Винного парка посреди виноградников.

Винный парк – особое место, территория новых смыслов, один из ключевых проектов, направленных на развитие винодельческой культуры нашей страны и повышение интереса к российскому вину.

Многофункциональная платформа парка призвана объединить в себе все самое интересное в мире виноделия, энотуризма и эногастрономии, и обеспечить свободный доступ к новым идеям, достижениям и эмоциям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Winekitchen.Рапаны в соусе из голубого сыра с брокколи и зелёными бобами
Рапаны в соусе из голубого сыра с брокколи и зелёными бобами

Работает ежедневно с 08:00 до 00:00

Тип кухни: локаворская, A la Carte

Средний чек: 3 500 руб.

«Черное море by Mriya» в г. Ялта

Атмосферный ресторан «Черное море by Mriya» расположен на главной набережной города Ялты в уникальном историческом здании с большой историей.

Интерьер ресторана – это сочетание сочной зелени, черного глянца и комфортной мягкой мебели. Меню разработано шеф-поваром Семёном Ленским, который постарался найти баланс между модным и привычным: необычные пасты, широкий ассортимент закусок к вину, тартаров, разнообразная линейка десертов. Особенностью меню стали завтраки: круассаны, необычные каши с тропическими и локальными фруктами, драники, бенедикт на бриошь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Работает с 08:00 до 00:00

Тип кухни: черноморская, европейская

Средний чек: 2 000 руб.

Бар «Айвазовский»

«Айвазовский» – это культурный бар, сердце обновленного ресторана «Черное море» с активной барной стойкой в центре и уникальной коктейльной картой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Она состоит из 12 коктейлей, каждый из которых посвящен определенной картине И. Айвазовского. Бар вдохновлен творчеством знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского, посвятившего часть своей жизни Черному морю.

Айвазовский много времени провел в Крыму, где написал свои самые знаменитые полотна – «Девятый вал» и «Черное море».

Работает с 08:00 до 00:00

Тип кухни: черноморская, европейская

Средний чек: 2 000 руб.