Где вкусно поесть в Крыму: гастрономическая карта курорта Mriya Resort & SPA
Cosmo
Ресторан Cosmo представляет смесь мировых гастрономических традиций и трендов последних лет. Особое внимание здесь уделяется процессам приготовления пищи, текстурам, вкусовым сочетаниям и оформлению блюд. Использование необычных ингредиентов, соусов, масел, приправ и специй расширяет границы кулинарного искусства и дарит шеф-повару практически безграничную свободу творчества.
Шеф-повар смело экспериментирует со вкусом и в ресторане можно попробовать такие интересные сочетания, как карпаччо из осьминога с ферментированной алычой; запеченное седло барашка с соусом из свеклы, красного вина и инжира; зеленый салат с киноа и вишневым гаспачо.
Гости могут побаловать себя авторскими десертами от шеф-кондитера ресторана. Сливочное мороженое и легкие сорбеты собственного приготовления, коллекция конфет ручной работы из элитного шоколада из Модены с добавлением диких ягод, орехов и нежных сыров, торты и выпечка из собственной пекарни — гастрономический восторг.
Для маленьких сладкоежек в ресторане проводят запоминающиеся и вкусные мастер-классы по изготовлению конфет.
Работает ежедневно c 08:00–22:00
Тип кухни: современная европейская кухня
Средний чек: 3 200 руб.
Villa Cafe
Ресторан Villa cafe считается семейным рестораном на территории курорта. Ресторан расположен среди комплекса семейных и президентских вилл, поэтому его часто выбирают для раннего солнечного завтрака и тихого семейного обеда.
При посещении ресторана гости открывают новые грани вкуса традиционных блюд: пиленгас с пюре из базилика, пельмени с судаком, нежнейшее филе ягненка или настоящий крымский борщ.
На открытой террасе ресторана своя атмосфера — веранда утопает в зелени, здесь свежо и прохладно даже в самый жаркий южный день.
Работает ежедневно с 08:00 до 00:00
Тип кухни: крымская, A la carte
Средний чек: 2 500 — 3 000 руб.
Ресторан Azurr
Azurr – круглогодичный ресторан сбалансированной и разнообразной шведской линии. Начать утро можно с разнообразного и полезного завтрака, а на обед и ужин шеф-повара предложат мясо, запеченное на гриле, сочные кебабы, различные закуски и крымские, черноморские деликатесы.
Для тех, кто даже в отпуске заботится о здоровье и правильном питании представлены диетические блюда на пару, а для маленьких гостей есть отдельная детская фуршетная линия. На территории ресторана Azurr также открылся новый pop-up бар «Крымская лаборатория вкуса» с авторскими тартарами, крымскими сырами и колбасами, коллекцией местных вин, а также расположена гастрономическая лавка локальных продуктов.
Работает ежедневно c 07:00 до 21:00
Тип кухни: европейская, шведский стол
L'Olivo
L'Olivo – ресторан итальянской кухни в авторском исполнении, где уважают традиции и создают новую историю национальных рецептов. В меню ресторана вся классика Италии: паста, пицца, ризотто, молодые сыры с местной сыроварни, а еще морепродукты, черноморская рыба, мраморное мясо и лучшие итальянские вина. L'Olivo в переводе с итальянского — маслина или олива.
В оливковом баре ресторана находится целая коллекция премиальных плодов разных сортов и посола из Италии, Греции, Испании и Крыма. В качестве комплимента гостям преподносят хлебную корзину, оливки, маслины, масло с пряными травами и традиционный итальянский лимончелло — классический дижестив.
Терраса с видом на горы и море, открытая кухня, живая музыка, гастрономические ужины, региональные фестивали еды и настоящий итальянский темперамент — все это можно увидеть в ресторане L'Olivo.
Работает ежедневно c 12:00 до 00:00
Тип кухни: итальянская, A la carte
Средний чек: 2 500 — 3 000 руб.
Mandarin
Совершить запоминающееся гастрономическое путешествие на Восток можно в ресторане паназиатской кухни Mandarin, где все приготовлено по традиционным рецептам с соблюдением канонов: корейская фунчоза, тайский том-ям, китайские дим-самы, японские суши.
Искушенные гурманы не смогут устоять перед премиальными деликатесами: мраморная говядина кобе из префектуры Хёго, нежнейшая часть о-торо тунца блюфин и сашими из японской ставриды шима-аджи.
Работает ежедневно c 12:00–00:00
Тип кухни: паназиатская, A la carte
Средний чек: 3 000 руб.
Teppanyaki
Атмосферу ресторана Teppanyaki сложно описать словами, ее нужно почувствовать: языки пламени, горячая атмосфера, сакэ, вин идеально подобранных к блюдам — это эффектно и вкусно.
Тэппанъяки — уникальная для крымского побережья концепция заведения, где блюда готовят прямо перед гостями на специальных металлических плитах — тэппанах, встроенных в стол, а основные продукты доставляют прямиком из Японии.
Ужин превращается в гастрономическое шоу, где шеф-повар создает кулинарные шедевры прямо при гостях. Ресторан находится на территории Японского сада и спроектирован культовым архитектором, хранителем садов Киото — Широ Накане.
В интерьере воссоздана аутентичная атмосфера Востока: кипарис, каменная столешница, стены из камня, выделяющего естественную соль и огромный морской аквариум с коралловым рифом, растущим в 1500 тоннах соленой воды. Из панорамных раздвижных окон открывается великолепный вид на водопад.
Работает ежедневно – гастрономические сеты сервируют в 15:00 и 19:00
Бронирование мест за сутки
Средний чек: 10 000 руб.
«Черное море»
В ресторане «Черное море» есть возможность познакомится с кухнями всех стран, которые омывает Черное море. Располагаясь в отдельном здании на двух этажах, ресторан радует своих гостей изысканными блюдами с черноморскими рыбными деликатесами и завораживающими закатами на побережье.
На входе в ресторан установлен большой аквариум с выращенными в Черном море мидиями, устрицами, моллюсками вонголе и спизулой, которые подаются на стол из под ножа. Здесь знают толк в хорошей рыбе: барабулька, ставрида, луфарь, сарган, горбыль, зубарь, и, конечно же, камбала — ее жарят на сковороде до золотистой корочки, коптят в собственной коптильне на ароматных ольховых, дубовых, вишневых или абрикосовых щепах, готовят на гриле в угольной печи Хоспер.
Работает ежедневно с 15:00 до 00:00
Тип кухни: черноморская, A la carte
Средний чек: 5 000 руб.
Salt&Pepper
Salt&Pepper – это ресторан мясных деликатесов для истинных любителей стейков, который расположен в 20-ти метрах от линии прибоя. Ресторан специализируется по двум направлениям меню — meat-бар и fish-бар 4 морей. В meat-баре представлена коллекция лучших отрубов и более десяти видов стейков.
Мясо вызревает здесь на немецком профессиональном оборудовании сухим способом, влажным или в воске. Аргентинский гриль придает стейкам особый вкус. Fish-бар отражает дары 4 морей нашей планеты. В центре ресторана установлена аквасистема с премиальными живыми лобстерами, крабами, гребешками, морскими ежами, вонголе, северными мидиями.
Вина подобраны таким образом, чтобы оттенять вкус и характеристики заказанного блюда, есть особенная система рекомендаций как к мясу, так и к рыбе.
Работает ежедневно с 12:00 до 00:00
Тип кухни: A la carte
Средний чек: 5 000 руб.
Winekitchen
Winekitchen – ресторан локаворской кухни, все блюда приготовлены из локальных продуктов, выращенных и произведенных на территории полуострова малыми и средними фермерскими хозяйствами.
Еда и вино здесь «работают в паре» — подчеркивают и дополняют друг друга, раскрывают все оттенки вкуса, так каждая трапеза превращается в изысканную дегустацию: ароматный теплый хлеб из различных сортов пшеницы выпекают в собственной пекарне, барбекю из нежнейшего мяса, тающего во рту, авторские сорта сыра, идеально сочетающиеся с великолепным собранием вин со всего мира. Ресторан расположен на территории Винного парка посреди виноградников.
Винный парк – особое место, территория новых смыслов, один из ключевых проектов, направленных на развитие винодельческой культуры нашей страны и повышение интереса к российскому вину.
Многофункциональная платформа парка призвана объединить в себе все самое интересное в мире виноделия, энотуризма и эногастрономии, и обеспечить свободный доступ к новым идеям, достижениям и эмоциям.
Работает ежедневно с 08:00 до 00:00
Тип кухни: локаворская, A la Carte
Средний чек: 3 500 руб.
«Черное море by Mriya» в г. Ялта
Атмосферный ресторан «Черное море by Mriya» расположен на главной набережной города Ялты в уникальном историческом здании с большой историей.
Интерьер ресторана – это сочетание сочной зелени, черного глянца и комфортной мягкой мебели. Меню разработано шеф-поваром Семёном Ленским, который постарался найти баланс между модным и привычным: необычные пасты, широкий ассортимент закусок к вину, тартаров, разнообразная линейка десертов. Особенностью меню стали завтраки: круассаны, необычные каши с тропическими и локальными фруктами, драники, бенедикт на бриошь.
Работает с 08:00 до 00:00
Тип кухни: черноморская, европейская
Средний чек: 2 000 руб.
Бар «Айвазовский»
«Айвазовский» – это культурный бар, сердце обновленного ресторана «Черное море» с активной барной стойкой в центре и уникальной коктейльной картой.
Она состоит из 12 коктейлей, каждый из которых посвящен определенной картине И. Айвазовского. Бар вдохновлен творчеством знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского, посвятившего часть своей жизни Черному морю.
Айвазовский много времени провел в Крыму, где написал свои самые знаменитые полотна – «Девятый вал» и «Черное море».
Работает с 08:00 до 00:00
Тип кухни: черноморская, европейская
Средний чек: 2 000 руб.