Рождество: 5 крутых блюд для праздничного стола

Кого собрать за праздничным столом, решать вам, мы же подскажем, что на этот стол поставить.
Рождество: 5 крутых блюд для праздничного стола
Архивы пресс-службы

Оливье с лососем

Ресторан Shamparen, Отель «Герасимов» (Мичуринск, Россия)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы
Ингредиенты

200 г запеченного картофеля, 200 г запеченной моркови,200 г огурцов-корнишонов, 100 г репчатого лука, 200 г лосося с/с, 100 г зеленого горошка, 200 г майонеза, 5 г соли, 4 яйца.

На оформление

50 г лосось с/с, 10 г зелени, 20 г помидоров черри, половинка яйца.

Приготовление

1. Заверните в фольгу очищенные и посоленные картофель и морковь. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке морковь 3 часа, а картофель — 2 часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Нарежьте мелким кубиком все подготовленные продукты.

3. Соберите овощи и лосося в полусферу и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень.

4. Все тщательно перемешайте и выложите на блюдо через сервировочное кольцо.

5. Украсьте помидором чери, половинкой яйца и лососем.

Том Ям Гунг

Ресторан SalaBo, Курорт The Oriental Beach Pearl Resort (Таиланд)

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

300 г речных креветок очищенных, 300 г вешенок очищенных, 3 головки лука-шалота измельченного, 4 стебля лемонграсса, 3 корешков галангала нарезанных, 8 листьев каффир-лайма порванных, 2 ст. л. толченого перца чили, 50 г тамаринда, 3 ст. л. перца чили в масле.

Приготовление

1. Доведите воду до кипения, добавьте лук-шалот, нарезанный лемонграсс, листья каффир-лайма и тамаринд. Разомните тамаринд задней частью половника о кастрюлю, чтобы он полностью растворился. Когда закипит, добавьте вешенки и заправьте рыбным соусом.

3. Дайте супу снова закипеть. Затем добавьте речные креветки и толченого перца чили по вкусу. Прежде чем выключить огонь, добавьте перец чили в масле и перемешайте до полного растворения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Налейте суп в тарелку, подавайте соло или с отварным рисом в качестве гарнира.

Тунец с хурмой и «снегом» из хрена

Шеф-повар Игорь Сверлов, Курорт превентивной медицины «Первая Линия»

Архивы пресс-службы
Ингредиенты

60 г филе тунца охлажденного, 2 г оливкового масла Extra Virgin, 20 г соуса из печеной паприки, 10 г "cнега» из хрена, 60 г хурмы, 1 г микрозелени, 1 г соли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соус из печеной паприки

100 г печеного перца очищенного, 50 г темной мисо-пасты, 10 г соевого соуса, 25 г сиропа топинамбура, 1 г чесночного масла или очищенного чеснока, 50 г оливкового рафинированного масла, черный молотый перец по вкусу, 15 г сока лайма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Снег» из хрена

210 г кокосового молока, 65 г столового хрена консервированного, 2 г лимонного сока, 2 г чесночного масла или чеснока, 2 г соуса табаско или молотого перца, соль по вкусу.

Приготовление

1. Для приготовления «снега» смешайте все ингредиенты и, получив соус, уберите его в морозилку до полного замерзания. После раскрошите с помощью ножа на неровные кусочки.

2. Для приготовления соуса из паприки запеките перец в духовке до готовности при 160 градусах примерно 25 минут. Дайте ему остыть и очистите от кожицы и семечек. Добавьте остальные ингредиенты и пробейте их с помощью блендера до получения однородного соуса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Удалите кожицу и косточки у хурмы. Нарежьте слайсом хурму и cвежего тунца. Слегка посолите и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin.

4. Красиво выложите оба ингредиента на тарелку, чередуя друг с другом. Полейте соусом из паприки и посыпьте «снегом» из хрена. Украсьте любимой микрозеленью.

Пад-Тай в яичной обертке

Ресторан Coconut, Курорт The Beach Village Resort (Таиланд)

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты

4 креветки, 50 г рисовой лапши, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан ростков фасоли, ½ стакана тертой моркови, 1 стакан тофу, 1 яйцо (для жарки), 1 яйцо (для яичной обертки), 1 стакан растительного масла, дробленый арахис, молотый перец чили, 1 кусочек лайма, сахар по вкусу, ростки фасоли и чеснока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для соуса Пад-Тай

1 стакан тамариндового сока (можно заменить тамариндовой пастой), 1 ст. л. пальмового сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. консервированной редьки.

Приготовление

1. Для соуса. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте сок тамаринда, пальмовый сахар и рыбный соус, затем варите до загустения.

2. Для пад-тая. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте масло, измельченный чеснок, консервированную редьку. Перемешивайте массу, пока она не станет золотисто-коричневой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Затем добавьте креветки, яйцо, соус пад-тай и рисовую лапшу. Перемешайте.

4. Потом положите ростки фасоли и нарезанный чеснок. Быстро перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты.

5. Для яичной обертки поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Затем вылейте яйцо в центр горяче­й сковороды и наклоните ее так, чтобы яйцо распределилось по всей поверхности.

6. Отделите креветки от пад-тая — для украшения. Положите пад-тай в приготовленное яйцо и заверните. Затем переверните и выложите на сервировочное блюдо.

7. Положите рядом креветки, лайм, зеленые ростки и чеснок. Раскройте яйцо, чтобы пад-тай внутри был виден. Подавайте с сахаром и молотым перцем чили.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утиная ножка конфи

Ресторан Izaka Terrace, Отель CVK Park Bosphorus (Стамбул, Турция)

Архивы пресс-службы
Ингредиенты

2 средние утиные ножки, соус терияки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Флан из сладкого картофеля

1 сладкая картофелина среднего размера, 20 мл сметаны, 30 г муки, половинка яйца, соль по вкусу, сливки.

Черный каджунский крем

100 г свежего каджуна, 1 г каджунского порошка, 3 мл подсолнечного масла, 1 г активированного угля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

1. Замаринуйте утиные ножки с морской солью, семенами фенхеля, тимьяном, розмарином и цедрой лимона. На следующий день промойте их, положите в глубокую миску с луком, сельдереем, морковью, чесноком, лавровым листом, можжевель­ником, подсолнечным маслом. Запекайте в духовке при 170 градусах 2,5 часа.

2. Запеките сладкий картофель в духовке и сделайте пюре. Добавьте сливки, муку и яйца и пробейте всё блендером до однородности. Разложите в силиконовые формы и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

3. Отварите каджун в кастрюле. Добавьте подсолнечное масло, воду, специи и активированный уголь. Взбейте миксером в пюре.

4. Смажьте утиные ножки соусо­м терияки по вкусу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

5. Выложите на блюдо, добавьте гарнир из картофеля и соус. Украсьте зеленью.