В Японии начали делать топливо из остатков бульона рамен

В этом помогают заведения общепита
В Японии начали делать топливо из остатков бульона рамен
unsplash.com

Японская транспортная компания Nishida Shoun начала производить биодизельное топливо для грузовиков из остатков бульона рамен. Об этом сообщает Kyodo News.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для этого свиной жир из бульона смешивают с отходами растительного масла. На топливе из рамена работает уже несколько грузовиков компании, а к сентябрю Nishida Shoun планирует перевести на него весь свой транспорт.

Президент компании Масуми Нисида задумал идею еще в 2013 году: тогда к нему обратился администратор сети ресторанов с просьбой найти применение остаткам супа, поскольку за утилизацию бульона необходимо платить. Теперь жир из остатков рамена компании поставляют около двух тысяч японских заведений — получается примерно три тысячи литров топлива в день.