РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белый мужчина в США доказал в суде, что его уволили из-за расы и пола — и отсудил $10 миллионов

До этого он работал на своем месте почти пять лет
Белый мужчина в США доказал в суде, что его уволили из-за расы и пола — и отсудил $10 миллионов
unsplash.com

В США в штате Мичиган местный житель Дэвид Дюваль доказал в суде: компания Novant Health уволила его из-за того, что он — белый мужчина, передает NBC News. Так он отсудил у бывшего работодателя 10 миллионов долларов компенсации за дискриминацию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Известно, что Дюваль занимал пост вице-президента по маркетингу и коммуникациям в течение почти пяти лет. В 2018 году Novant Health его уволила, взяв вместо него двух женщин: белую и темнокожую.

По мнению мужчины, его уволили в рамках кампании по продвижению разнообразия в составе топ-менеджмента. Помимо этого суд установил, что трудовой договор с Дювалем расторгли всего за несколько дней до пятилетнего рубежа работы в Novant Health — это позволяло выплатить ему меньшее выходное пособие.

Однако представители компании-работодателя в суде заявили, что вице-президента уволили из-за того, что тот якобы делегировал самые важные задачи своим подчиненным, а не решал их самостоятельно. В итоге присяжные встали на сторону Дюваля. Тем не менее уточняется, что Novant Health все же планирует подавать апелляцию.

Загрузка статьи...