РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Заслуженный работник футбола: Дэвид Бекхэм в Зале славы Английской премьер-лиги

Экс-тренер молодежной команды Manchester United Эрик Харрисон объясняет, почему Дэвида Бекхэма можно назвать идеальным футбольным трудоголиком.
Заслуженный работник футбола: Дэвид Бекхэм в Зале славы Английской премьер-лиги
Getty Images

Полное имя: Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Родился: 02.05.1975

Род занятий: футболист, полузащитник

Я был тренером молодежной команды Manchester United знаменитого набора 1992 года. У меня всегда был принцип: если кто-то хотел остаться после тренировки и позаниматься еще, он мог это сделать. Дэвид всегда поднимал руку, каждый раз. Он был фанатичен.

Мы играли короткие тренировочные матчи и давали ему возможность забить верные мячи. Но лучше всего у него получалось упражнение «перекладина». Мы ставили мячи в ряд и просили его попасть в перекладину с разных точек поля; 15 метров, 20 — он никогда не промахивался.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он, в общем, не был стеснительным — просто тихим. Когда он начал играть в молодежной команде, его умения и знание игры немедленно проявились. Про Дэвида я точно знал, что он будет игроком основного состава долгое, долгое время.

Набор 1992 года был очень хорошим. Я не помню, чтобы они проиграли хоть один из молодежных матчей. И в основном это было из-за того, что они были настоящей командой; они так всегда хохотали над чем-то в раздевалке, и в центре этого всегда был Дэвид. Когда Дэвид попал в основной состав, старшие игроки сначала подшучивали над ним, как это обычно бывает, но он выдержал это достойно. Вне поля он всегда был скромным и никогда не жаловался. На поле за него говорила его игра.

Пришло время, когда он стал больше похож на кинозвезду, чем на спортсмена. И все, к чему он прикасается, по-прежнему становится золотом, деньгами. Но я уверяю, что футбол у него всегда стоял на первом месте. Я горжусь им. У него был талант, но подняться выше других игроков ему позволили его старательность и способность учиться новому. Вот что я вам скажу: он заслужил все, чего добился.

Загрузка статьи...