РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученые выяснили, как красное мясо влияет на развитие рака

От таких вкусовых пристрастий может серьезно пострадать толстый кишечник
Ученые выяснили, как красное мясо влияет на развитие рака
unsplash.com

Ученые Института раковых исследований Дана-Фарбер обнаружили связь между красным мясом и риском развития рака. Чрезмерное употребление этого продукта негативно сказывается на ДНК и постепенно приводит к развитию рака, сообщает Medical Xpress.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследователи провели эксперимент с участием 900 добровольцев с нарушением режима питания. Ученые секвенировали экзом раковых клеток злокачественных образований в толстом кишечнике и пришли к выводу, что патологии были связаны с повреждением ДНК — алкилированием. Такой вид мутации не описывали ранее.

Эксперты выяснили, что обширные уровни алкилирования повышали риск летального исхода на 47 процентов.

Во всех проанализированных случаях исследователи заметили связь с высоким уровнем употребления красного мяса: вероятность заболеть была больше на 20 процентов у любителей такого продукта. Полный отказ от мяса снижал риск заболевания почти на 35 процентов.

Загрузка статьи...