РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие продукты провоцируют неприятный запах пота?

Эксперт назвала несколько причин
Какие продукты провоцируют неприятный запах пота?
unsplash.com

Неприятный запах пота могут провоцировать некоторые продукты, которые употребляет человек, об этом пишет «Доктор Питер» со ссылкой на заявление кандидата медицинских наук, врача-педиатра Ирины Юзуп. Она объяснила, что в рационе человека могут присутствовать такие продукты, употребление которых приводит к повышению уровню серы, из-за чего организм начинает выделять содержащие газы. К ним медик Юзуп отнесла чеснок, вареные яйца, капусту, чеснок, зеленый лук, тмин и карри. Однако, добавила она, при нормальной работе кишечника даже частое употребление такой пищи не спровоцирует усиление запаха пота.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также, по словам специалиста, неприятный запах часто связывают с недавним употреблением спиртных напитков, и это действительно так. Он исходит не только изо рта: организм пропускает алкоголь через кишечник и клетки печени, образует уксусную кислоту, которая потом выходит в том числе через кожу. Но не стоит злоупотреблять мучным и сладким, так как большое количество таких продуктов в рационе может дать такой же эффект. Из-за такой пищи растет количество простейших грибов в, которые считаются нормальной составляющей нашего микробиома. Однако если они выходят из-под контроля иммунной системы, образуется дисбаланс микробиоты, который ведет к кандидозу, рассказала врач.

Кроме того, обильное потоотделение может вызывать частое употребление кофейных и газированных напитков. К этому же списку можно отнести острую пищу, например, перец чили или халапеньо. Рецепторы на языке определяют их как что-то горячее, подают соответствующий сигнал в мозг, из-за чего организм начинает выделять пот.

Загрузка статьи...