РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Иммунолог рассказал о симптоме COVID-19, который ведет к ожирению

Это происходит из-за замедления пищеварительного процесса
Иммунолог рассказал о симптоме COVID-19, который ведет к ожирению
pexels.com

У некоторых пациентов, перенесших COVID-19, повышается риск развития ожирения, об этом рассказал иммунолог Артем Стрельников в беседе с «Комсомольской правдой».   

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он объяснил, что после инфекции люди часто жалуются на ухудшение обоняния: у многих в зависимости от температуры еды искажаются ее запахи. Обычно холодная еда для таких пациентов пахнет приятнее, нежели горячая. Врач подчеркнул, что это нормальное явление, так как у горячей еды запах ярче. 

Однако злоупотребление холодной едой может привести к некоторым серьезным заболеваниям, например, гастриту или ожирению. Из-за такой пищи у человека замедляется пищеварительный процесс и появляется возможность для отложения холестерина, рассказал Стрельников. 

Ранее диетолог спрогнозировала эпидемию ожирения в России. По словам специалиста, это связано с увеличением популярности фастфуда среди молодежи. 

Загрузка статьи...