РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свинина в кисло-сладком соусе: вкусный ужин в китайском стиле

Натуральное, вкусное и сытное блюдо для любой ситуации.
Свинина в кисло-сладком соусе: вкусный ужин в китайском стиле

За это вкуснейшее блюдо зачастую выдают огромные шматы жирного мяса, щедро приправленного сахаром, жиром и красителем. У нас все будет натурально, вкусно и сытно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно

(на 4 порции)

  • 400 г свинины (окорока или шеи без жира)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. рисового вина (не найдете его — используйте сухой херес)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. л. + 0,5 стакана крахмала
  • 1 банка (400 г) консервированных ананасов
  • 100 г консервированной мякоти томатов
  • 100 г белого уксуса
  • 1 стакан + 1 ст. л. арахисового масла (или любого другого растительного масла для жарки)
  • 4 дольки свежего имбиря
  • 1 сладкий зеленый перец, порезанный квадратиками в пару см

Что делать

  1. Порежьте мясо кубиками со стороной в пару сантиметров. Смешайте соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль, перец, ч. л. сахара, залейте этим маринадом свинину и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте муку и полстакана крахмала (на всякий случай напоминаем — речь идет об обычных, рабоче-крестьянских 250-граммовых стаканах, вроде граненых). Слейте маринад с мяса, но не выливайте его. Слегка обваляйте мясо в смеси муки и крахмала и отложите.
  3. Делаем соус для кисло-сладкой свинины — смешайте полстакана сока из банки с ананасами, помидоры, уксус, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и маринад из-под мяса.
  4. Нагрейте в воке стакан масла, пока не станет горячим, но еще не начнет дымиться, — когда по кухне пойдет масляный запах, пора будет класть в него половину мяса, равномерно распределяя его по воку. Через 1-2 минуты, когда мясо начнет подрумяниваться, его можно перевернуть. Когда зарумянится со всех сторон — минуты через 3-4 в общей сложности, — вынимайте мясо и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Сделайте то же самое со второй партией мяса.
  5. Вымойте и насухо вытрите вок. Снова поставьте его на сильный огонь. Налейте оставшуюся столовую ложку масла, положите имбирь, обжаривайте его, помешивая, 10 секунд.
  6. Теперь очередь сладкого перца — его надо жарить минуту. Не забывайте все время энергично мешать. Затем ананасы и соус. Пусть закипит. Продолжайте помешивать, пока не начнет слегка густеть, — это займет еще минуту.
  7. Теперь кладите в соус мясо и туши его 2-3 минуты. Подавайте кисло-сладкую свинину с рисом.
Загрузка статьи...