РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадно-белковый десерт без выпекания: рецепт

Как приготовить белковый десерт из простой овсянки.
Тэги:
Шоколадно-белковый десерт без выпекания: рецепт
Freepik/Freepik

Men’s Health уже писал о том, как приготовить идеальную овсянку, богатую белком. Но если овсяная каша вам уже приелась, воспользуйтесь этим рецептом овсяно-белкового десерта без выпечки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На приготовление этого блюдо, состоящего из двух частей, вы потратите совсем немного времени.

Приготовьте овсяную смесь

Начнем с приготовления овсяной смеси. Вам понадобится:

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 упаковка греческого йогурта,
  •  1,5 скупа вашего любимого протеинового порошка (убедитесь, чтобы вкусы греческого йогурта и протеинового порошка хорошо сочетались).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешайте все ингредиенты вместе и затем поставьте их в морозильную камеру, чтобы они могли загустеть, пока вы будете делать кремовый слой для своего десерта.

Приготовьте белковый крем

Высыпьте в небольшую миску 3 столовые ложки жирных сливок и немного подсластителя (по вкусу). Взбейте сливки, пока они не станут воздушными.

Как только сливки взобьются, быстро смешайте их с одной упаковкой греческого йогурта и одним скупом шоколадного или ванильного протеинового порошка. Опять же, выберите ароматы, которые дополняют друг друга. В белковый крем вы можете добавить ягоды, дроблёные орехи, шоколадную крошку.

Выложите слоями

Когда крем будет готов, вам останется лишь равномерно выложить слоями овсяную смесь и крем. Для этого в подготовленную посуду (чашка, глубокая тарелка или стеклянная банка) выложите тонкий слой овсянки, затем слой белкового крема, затем снова слой овсянки. Количество слоёв (как и их толщина) – на ваше усмотрение.

Удивительный шоколадно-белковый десерт готов. Приятного аппетита!

Загрузка статьи...