5 быстрых и 2 сложных завтрака с творогом

Если творог в чистом виде вам не очень нравится, не спешите полностью исключать его из рациона. Вот несколько идей того, как можно улучшить вкус продукта и интересно подать его к столу.

Сытные завтраки — основа энергетического баланса организма в первой половине дня с полезными продуктами. Влажная комковатая текстура творога по вкусу не всем, но он содержит необходимые для организма жиры и белки, а также калий и кальций. Предлагаем вам 5 простых и один сложный рецепт завтраков с этим ценным продуктом на любой вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На хлебцах

Попробуйте сыграть на контрасте, подав творог на хрустящих хлебцах, предварительно добавив в него немного меда и каплю ванильного экстракта. Для украшения – любой цитрусовый джем.

Freepik

С черникой

Черника и творог словно созданы друг для друга. Разнообразьте аромат блюда, добавив в него чайную ложку меда и сок четвертинки лимона. Подавайте десерт в глубокой чашке или на подсушенном тосте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С копченым лососем

Основа блюда – дип из измельченного в блендере творога.

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 340 г запеченого или отварного лосося
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 2 ч. л. каперсов
  • сок половины лимона,
  • свежий огурец,
  • укроп по вкусу,
  • щепотка соли и черного перца.
  • Приготовление

    Разберите рыбу на кусочки, порежьте огурец, смешайте все ингредиенты, посыпьте укропом

    С базиликом и кедровым орехом

    Если вас привлекают необычные вкусы, соедините творог со свежим базиликом, горстью кедровых орехов и одной ложкой оливкового масла. Такую протеиновую «бомбу» можно есть даже на ночь!

    С картофельным салатом

    Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для придания блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Ингредиенты

    • творог,
    • отварной картофель,
    • дижонская горчица,
    • измельченный зеленый лук
    • сельдерей.

    Перемешайте и легкая версия сытного картофельного салата готова

    В сэндвиче

    Создайте «здоровую» версию популярного куриного салата, заменив майонез на пасту из творога. Поместите порцию салата между двумя ржаными или пшеничными тостами и возьмите с собой – на учебу или работу.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    С макаронами

    Любите макароны с сыром? Сократите количество калорий, заменив жирный твердый сыр более полезным творогом. Он создаст нужную кремовую текстуру, сделает блюдо сытным и насыщенным и при этом не отложится на животе.

    Помните, что здоровым блюдом считаются лишь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы!

    В супе

    Такой яркий, но легкий крем-суп – идеальное блюдо для жаркого лета.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Ингредиенты

    • 4 очищенных от кожуры и мелко нарезанных огурца,
    • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта,
    • 0,5 стакана творога,
    • 0,5 стакана сметаны,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 горсть измельченного свежего укропа,
    • соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление

    Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте суп холодным, украсив свежей зеленью.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    В виде мусса

    Если творог с ягодами и сметаной уже надоел, можно сделать полезный мусс.

    Ингредиенты

    • 0,5 стакана творога,
    • 0,5 стакана растопленного темного шоколада,
    • 1 ч. л. растительного масла,
    • немного соли и корицы (по желанию).

    Приготовление

    Растопите шоколад в микроволновой печи, а творог – измельчите до состояния пасты в блендере. Смешайте шоколад, творог и масло – оно необходимо для того, чтобы связать ингредиенты воедино. Подавайте мусс охлажденным, украсив свежими ягодами.

    Творожный омлет

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    В этом блюде есть все — и белки, и жиры, и углеводы. Одной порции вам будет достаточно, чтобы чувствовать сытость до самого обеда.

    Ингредиенты

    • творог 35 г,
    • яйца 2 шт.,
    • мука 40 г,
    • сливки 60 мл,
    • молоко 20 г,
    • сахар или мед 15 г,
    • сливочное масло 20 г,
    • клюква, изюм, ваниль — по желанию.

    Приготовление

    • Смешайте вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
    • Добавьте муку и перемешайте до однородности.
    • Добавьте молоко.
    • Белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте ее, аккуратно перемешивая в смесь творога, молока, муки, желтков и сливок.
    • Растопите на сковороде сливочное масло и влейте туда получившуюся массу. Добавьте клюкву, изюм, поджаривайте под крышкой 5-7 минут. Откройте крышку, переверните омлет, разрежьте его и подержите на сковороде еще 5 минут. Подавайте на стол.
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    С лазаньей

    Попробуйте новую версию знаменитого итальянского блюда, используя вместо сыра рикотта обычный творог. Он прекрасно сочетается с пастой и мясным соусом.

    Ингредиенты

    • 12 полосок, вырезанных из листов для лазаньи,
    • 0,5 кг говяжьего фарша,
    • 5-6 зубчиков чеснока, измельчить,
    • 2 чайные ложки сушеного орегано (душицы),
    • 60 г готового соуса для спагетти,
    • 150 г молодого нарезанного шпината,
    • 150 г твердого сыра,
    • 750 г творога 4% жирности,
    • 2 больших или 3 средних яйца,
    • соль, молотый перец, нарезанная петрушка.
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Приготовление

    • Разогрейте духовку до 180°С.
    • Приготовьте листы для лазаньи примерно на 3 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления. Сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
    • Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Крошим лопаткой по мере приготовления. Добавьте чеснок, орегано и пару щепоток соли и перца. Готовьте около минуты, периодически помешивая.
    • Влейте в сковороду соус для спагетти и перемешайте.
    • В большой миске смешайте свежий шпинат, половину твердого сыра, творог, яйца и пару больших щепоток соли и перца.
    • Выложите 1 чашку соуса на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки размером примерно 20x30 см.
    • На дно формы выложите три полоски, вырезанных из листа, слегка перекрывая их.
    • Разделите начинку из шпината на три части. Выложите ⅓ начинки поверх лапши.
    • Сбрызните ½ стакана мясного соуса поверх шпинатной начинки и выложите еще 3 полоски теста.
    • Выложите еще ⅓ шпинатной начинки поверх лапши.
    • Сбрызните ½ стакана мясного соуса поверх шпинатной начинки и выложите еще 3 полоски.
    • Выложите оставшуюся начинку из шпината на лапшу. Сбрызните ½ стакана мясного соуса и сверху положите оставшиеся 3 полоски.
    • Равномерным слоем распределите оставшийся мясной соус поверх полосок.
    • Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром.
    • Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
    • Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

    Дайте постоять не менее 10 минут, затем нарежьте. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь.