Как приготовить протеиновые маффины с черникой: быстрый и вкусный рецепт

Маффины с высоким содержанием белка — звучит, как мечта любого атлета.
Как приготовить протеиновые маффины с черникой: быстрый и вкусный рецепт
dashu83 / Freepik
Содержание статьи

Если вы в поиске идеального фитнес-перекуса с низким содержанием жиров и неповторимым вкусом, протеиновые маффины — это то, что вы ищете. Всего за 30 минут из простых ингредиентов вы сможете приготовить вкусную выпечку с протеином. Этот рецепт подойдет для спортсменов, которые следят за соотношением КБЖУ в своем рационе, а также для людей, которые следят за своей фигурой, но не хотят отказывать себе в маленьких удовольствиях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для протеиновых маффинов:

  • 3 больших целых яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чашки яблочного пюре (110г)
  • ½ чашка кокосовой муки (50г)
  • 1,5 мерной ложки протеинового порошка (ванильный или на ваш вкус)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка подсластителя
  • ½ чашки черники (свежей или замороженной)

Как приготовить:

Для приготовления протеиновых маффинов, добавьте в большую миску 3 больших яйца, чайную ложку ванильного экстракта, столовую ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока, полстакана несладкого яблочного пюре, полстакана кокосовой муки, 1,5 скупа протеинового порошка, разрыхлитель, соль, подсластитель (по желанию) и полстакана свежей черники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешивайте всё в течение пары минут, пока масса не станет однородной. Если смесь получается слишком густой, просто добавьте туда дополнительно яичный белок, и все будет хорошо.

Равномерно распределите смесь по форме для кексов. Вы можете взять маленькие формы, если хотите мини-маффины. Сверху на каждый маффин добавьте пару ягод черники.

Поставьте формы в духовку при температуре 190C примерно на 15-20 минут. Когда вы увидите, что они поднялись, это значит, что формы пора доставать.
Поставьте формы в духовку при температуре 190C примерно на 15-20 минут. Когда вы увидите, что они поднялись, это значит, что формы пора доставать.
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

И ещё пару советов:

  • Протеиновые маффины не получатся сухими, если вы не будете выпекать их слишком долго.
  • Приготовили маффинов на целую неделю, и они начали засыхать? Бросьте их в микроволновую печь примерно на 10-20 секунд, прежде чем съесть, положив на них маленький кусочек сливочного масла.

Вам также может понравиться: