РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить ванильные и шоколадные протеиновые кексы: простой рецепт

Два варианта замечательного и полезного десерта.
Тэги:
Как приготовить ванильные и шоколадные протеиновые кексы: простой рецепт
Freepik

Шоколад или ваниль? Выбор за вами! С этим рецептом протеиновых кексов вы можете выбрать любой вариант, или сразу оба!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

Кекс

  • 1 чашка овсяных хлопьев — 80 граммов
  • 0,5 чашки миндальной муки — 50 граммов
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 яичных белка
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре — 250 граммов
  • 2 мерные ложки протеинового порошка — 60 граммов (ваниль или шоколад)
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чашки молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка — 10 граммов (по желанию)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глазурь

  • 150 граммов обезжиренного греческого йогурта
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 граммов (ваниль или шоколад)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить

Начните с приготовления овсяной муки. Если у вас уже есть овсяная мука, переходите к следующему шагу. Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, вам понадобится один стакан овсяных хлопьев. Добавьте овсяные хлопья в блендер и перебейте их, пока они не станут похожи на муку.

Чтобы сделать приготовление максимально простым, вы можете добавить все эти ингредиенты прямо в блендер или кухонный комбайн.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления ванильных протеиновых кексов? Ваша овсяная мука, 1/2 стакана миндальной муки, столовая ложка яблочного уксуса, стакан несладкого яблочного пюре два скупа ванильного протеинового порошка, две столовые ложки меда, четыре яичных белка, 1/4 чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и 1/4 стакана молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помните, что аромат протеинового порошка, который вы используете, должен дополнять аромат кексов, которые вы собираетесь приготовить. Ваниль — для ванильных кексов, шоколад — для шоколадных кексов. Ну, вы поняли.

Если вы планируете приготовить шоколадные протеиновые кексы, то, что вам нужно вместо ванильного протеина выбрать шоколадный протеин и добавить две столовые ложки какао-порошка в смесь для кексов.

Итак, перемешайте все вручную или с помощью блендера. Затем возьмите форму для кексов. Равномерно распределите смесь для кексов по силиконовым чашкам.

Далее положите на них все, что пожелаете (изюм, шоколадную крошку, дробленый орех), и поставьте формы в духовку при температуре 175 градусов примерно на 20-25 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они поднимутся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глазурь для протеиновых кексов

Чтобы приготовить быструю глазурь, добавьте в миску 150 граммов греческого йогурта, одну мерную ложку протеинового порошка и чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте их до однородной массы. Используя декоратор для десертов или самодельный кондитерский мешок (отрежьте уголок от полиэтиленового пакета), украсьте протеиновые кексы глазурью.

Ваши протеиновые кексы готовы!

Вам также могут понравиться:

Загрузка статьи...