Вкусно и полезно: как приготовить тыквенный протеиновый чизкейк

Это замечательное сочетание творога и тыквенного пюре не оставит вас равнодушным.
Вкусно и полезно: как приготовить тыквенный протеиновый чизкейк

Вам понадобится

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Корочка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 4 имбирных печенья — измельченных в крошку
  • ¼ чашки миндальной муки — 30 грамм
  • 3 столовые ложки сливочного масла — топленого

Чизкейк

  • 450 граммов сливочного сыра — обезжиренный
  • 1 большое целое яйцо
  • 2 яичных белка
  • подсластитель
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 300 граммов греческого йогурта — обезжиренного
  • 2 мерные ложки протеинового порошка — 60 граммов (вкус ванили)
  • 120 граммов тыквенного пюре

Для начала застелите металлическую форму для запекания среднего размера пергаментной бумагой.

Приготовление корочки

Чтобы получить корочку чизкейка, нужно измельчить в крошку четыре имбирных печенья. Добавьте 1/4 стакана миндальной муки и три столовые ложки топленого сливочного масла. Хорошо перемешайте все это вместе. Выложите эту смесь поверх пергаментной бумаги и плотно прижмите, чтобы сформировать корочку. Поставьте форму в духовку при температуре 175 градусов примерно на 8-12 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление чизкейка

В большую миску добавьте 450 граммов обезжиренного сливочного сыра, большое целое яйцо, два яичных белка, подсластитель, полторы чайных ложки экстракта ванили, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 300 граммов греческого йогурта. Смешайте все до однородной массы, затем добавьте две ложки протеинового порошка.

В другую миску вылейте половину получившейся смеси, добавьте 1/2 стакана тыквенного пюре и снова перемешайте до однородной массы. В качестве первого слоя налейте в форму с корочкой немного смеси без тыквенного пюре и разровняйте. Поверх этого слоя добавьте слой с тыквой и разгладьте его. Повторяйте так, пока не закончится вся ваша смесь, ​​затем разрежьте ее ножом, чтобы придать эффект завихрения. Сверху можете посыпать шоколадной стружкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поставьте в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут. Через 30-35 минут снизьте температуру до 95 градусов и продолжайте выпекать еще от 50 минут до часа. Затем достаньте чизкейк из духовки, дайте ему остыть, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.

Ваш тыквенный протеиновый чизкейк готов!

Вам также может понравиться: