РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить протеиновый чизкейк: простой рецепт

Этот вкусный чизкейк с высоким содержанием белка отлично подойдёт и на завтрак, и на перекус.
Как приготовить протеиновый чизкейк: простой рецепт
pixabay.com

Этот протеиновый чизкейк очень прост в приготовлении. Для одной порции вам понадобится:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 большое целое яйцо
  • 100 граммов творога
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • подсластитель — на ваш выбор
  • 1 мерная ложка протеинового порошка (на ваш вкус)
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • крекеры
  • масло сливочное

Как готовить

Чтобы приготовить смесь для чизкейка, можете использовать кухонный комбайн или блендер. Если их нет, не беда — вручную тоже справитесь. Добавьте в блендер большое цельное яйцо, 100 граммов творога, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, щепотку вашего любимого подсластителя, одну мерную ложку сывороточного протеина с вашим любимым вкусом и столовую ложку греческого йогурта. Перемешайте все вместе до однородной массы. После этого вы можете добавить орехи, шоколадную крошку или любое другое дополнение на ваш вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы можете приготовить один из двух вариантов протеинового чизкейка: без корочки и с меньшим количеством углеводов, либо с корочкой и большим количеством углеводов. Выбор за вами.

Для получения корочки все, что вам нужно сделать, это взять немного крекеров, измельчить их до крошки и хорошо смешать со сливочным маслом. Выложите полученную смесь на дно формы для выпекания и выпекайте при температуре 190 градусов в течение пять-семь минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Далее, независимо от того, делаете вы чизкейк с корочкой или без, вылейте смесь для чизкейка в форму и поставьте в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20-25 минут. В зависимости от размера используемой вами формы, время выпекания может отличаться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После приготовления достаньте форму из духовки, дайте чизкейку остыть и поставьте его в холодильник на несколько часов. Вот и все, ваш протеиновый чизкейк готов!

Еще один совет

Можно дополнить чизкейк свежими фруктами и ягодами, белковой глазурью, ореховой пастой, взбитыми сливками — все на ваш вкус. Мыслите нестандартно, и этот рецепт никогда вам не надоест.

Загрузка статьи...