Как приготовить протеиновый брауни с начинкой: рецепт

Попробуйте новый вкус любимого десерта.
Как приготовить протеиновый брауни с начинкой: рецепт
Freepik

Вы на диете и ищете менее калорийную альтернативу классическому брауни? Эти протеиновые пирожные с низким содержанием углеводов просты в приготовлении и восхитительны на вкус. То, что раньше могло казаться невозможным, теперь достижимо — с этим рецептом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

Основа:

  • 4 столовые ложки (60 г) шоколадных чипсов (без сахара или на ваш вкус)
  • 2 больших целых яйца
  • подсластитель
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • ¼ чашки несладкого яблочного пюре — 60 г
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки какао-порошка — 15 г
  • ½ чашки миндальной муки — 50 г
  • 2 столовые ложки кокосовой муки — 14 г
  • 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили — 30 г
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли

Начинка:

  • 240 г сливочного сыра — обезжиренного или с пониженным содержанием жира
  • подсластитель
  • ½ мерной ложки ванильного протеинового порошка — 15 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить

1. Добавьте в большую миску четыре столовые ложки растопленных шоколадных чипсов, два больших яйца, подсластитель, одну столовую ложку топленого масла, 1/4 стакана несладкого яблочного пюре и две чайные ложки экстракт ванили. Смешайте все это вместе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы шоколадные чипсы растопились как можно быстрее, бросайте их в микроволновую печь на 15-20 секунд. Подождите, пока шоколад не станет гладким! Вы также можете использовать шоколад с низким содержанием сахара, темный, горько-сладкий или любой другой, который вам нравится.

2. В другой миске смешайте три столовые ложки какао-порошка, 1/2 стакана миндальной муки, две столовые ложки кокосовой муки, одну мерную ложку протеинового порошка, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте эту смесь в большую миску и слегка перемешайте.

Кстати, а вы знали, что какао-порошок богат клетчаткой и содержит множество других полезных питательных веществ?

Нанесите на форму для запекания немного антипригарного кулинарного спрея и вылейте в нее 3/4 смеси. Выровняйте ее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. В чистой миске (она может быть небольшой) смешайте 240 граммов сливочного сыра, подсластителя, 1/2 мерной ложки протеинового порошка и одну чайную ложку ванильного экстракта.

Равномерно распределите полученную массу по смеси в форме и покройте ее оставшейся ¼ смеси для брауни. Убедитесь, что поверхность ровная, чтобы все готовилось равномерно!

4. Выпекайте пирожные в духовке при температуре 162 градуса в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, после прокалывания по средине, не выйдет из них чистой.

Ваш протеиновый брауни готов! Приятного аппетита!

Вам также понравится: