РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как быстро отделить желток от белка — самый надежный способ

Точно понадобится для приготовления белкового омлета.
Как быстро отделить желток от белка — самый надежный способ
pexels.com

«Вам понадобятся только белки», — одна из самых популярных фраз в рецептах. Например, для жиросжигающей диеты Сталлоне вам нужно было бы каждый день отделять желтки от белков для омлета. Шеф-повар Клаудия Сидоти рассказала, как быстро провернуть эту операцию, не используя ничего, кроме рук. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вариант 1

  • Разбейте яйцо прямо на ладони;
  • Подождите, пока белок сам просочится сквозь пальцы в миску, оставив идеально круглый желток.

Вариант 2

  • Разбейте яйцо в миску;
  • Зачерпните рукой желток, достаньте его из миски и подождите, пока оставшийся белок просочится сквозь пальцы. 
Есть еще несколько способов, которые помогут отделить желток от белка:

По старинке

Вы разбиваете яйцо пополам и переливаете желток из одной скорлупы в другую. При этом велика вероятность, что желток потечет или выскользнет — тогда все придется начинать сначала. 

С помощью бутылки

Вам понадобятся две миски (в одной будут находится разбитые яйца, а в другую вы будете переносить желток) и чистая бутылка.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Еще по теме:
Загрузка статьи...