РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гречневая каша с сыром: необычный рецепт самого обычного блюда

Даже знакомая до боли гречка может заиграть совершенно по-новому. Никаких сверхусилий и спецингредиентов не потребуется.
Гречневая каша с сыром: необычный рецепт самого обычного блюда
Pexels

Что нужно

  • 1 стакан гречки (или 2 пакетика по 100 г)
  • 70 г пармезана (вполне сойдет и российский)
  • 50 г петрушки (только листья)
  • 2 ст. л. растительного масла, тут можно экспериментировать: нерафинированное оливковое или подсолнечное, масло от вяленых томатов, а то и трюфельное!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать

  1. Варим гречку, как указано на упаковке.
  2. Пока гречка варится, трем пармезан на мелкой терке и мелко рубим петрушку (вымытую и высушенную).
  3. Готовую гречку выкладываем в миску, туда же отправляем сыр с зеленью и хорошо перемешиваем: пармезан должен растаять, а зелень равномерно распределиться в каше.
  4. Кашу маслом не испортишь: заправляем пахучей жидкостью, снова перешиваем и раскладываем по тарелкам. Вы (пока) даже не подозреваете, насколько вкусно получилось.
Загрузка статьи...