РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04.04.2021, 11:55
Готовим полезный тыквенный суп, улучшающий память и концентрацию
Блюда из тыквы помогают насытить ваш организм лютеолином — веществом, которое предотвращает повреждения клеток гиппокампа, отвечающего за бодрость и память.

Василий Быков редакция
Тэги:

Cala / Unsplash
Что нужно:
- 1 кг тыквы
- 1 головка лука
- 4 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- 200 г сыра фета
- Мускатный орех, соль, черный перец, сахар
Что делать:
- Первым делом тыкву избавьте от кожицы, нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок освободите от кожуры (его можно не резать).
- Смажьте противень маслом, выложите подготовленные ингредиенты, добавьте в компанию ложку темного сахара, посолите и поперчите. Все перемешайте и отправьте в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут.
- Теперь ждите, пока тыква размякнет и покроется золотистой корочкой. Покрылась? Вытаскивайте противень из духовки.
- Переложите овощи в кастрюлю, залейте их куриным бульоном, добавьте мускатный орех и прокипятите. А затем блендером превратите все это в суп-пюре.
- В самом конце — уже перед подачей — в суп добавьте немного сыра фета. Его можно потереть или порезать небольшими кубиками.
Комментарии
Текст комментария
Загрузка статьи...