РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт тыквенного супа для отменной памяти и концентрации

Блюда из тыквы помогают насытить ваш организм лютеолином — веществом, которое предотвращает повреждения клеток гиппокампа, отвечающего за бодрость и память.
Тэги:
Рецепт тыквенного супа для отменной памяти и концентрации
Cala / Unsplash

Что нужно:

  • 1 кг тыквы
  • 1 головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сыра фета
  • Мускатный орех, соль, черный перец, сахар
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать:

  1. Первым делом тыкву избавьте от кожицы, нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок освободите от кожуры (его можно не резать).
  2. Смажьте противень маслом, выложите подготовленные ингредиенты, добавьте в компанию ложку темного сахара, посолите и поперчите. Все перемешайте и отправьте в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут.
  3. Теперь ждите, пока тыква размякнет и покроется золотистой корочкой. Покрылась? Вытаскивайте противень из духовки.
  4. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их куриным бульоном, добавьте мускатный орех и прокипятите. А затем блендером превратите все это в суп-пюре.
  5. В самом конце — уже перед подачей — в суп добавьте немного сыра фета. Его можно потереть или порезать небольшими кубиками.
Загрузка статьи...