РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим азиатский бургер, побеждающий любые погодные напасти

Что-то теплая погода никак не хочет радовать нас стабильностью, так что самое время порадовать себя согревающе калорийным бургером со свиной котлетой.
Готовим азиатский бургер, побеждающий любые погодные напасти

Что надо:

  • Соль
  • 4 булки для бургеров
  • 500 г свиного фарша
  • 120 мл рисового уксуса
  • ½ длинного огурца с гладкой шкурой, нарезать тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 луковицы-шалот, мелко порезать
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезать
  • 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
  • 1 ст. л. острого соуса шрирача (или любого соуса чили)
  • 4 ст. л. азиатского соуса: терияки, тонкацу, хойсин, тайский арахисовый.

Что делать:

  1. Нарезанные огурцы положите в миску, залейте уксусом, посолите, перемешайте, отставьте в сторону.
  2. В другую миску вылож­ите фарш, добавьте чеснок, имбирь, лук-шалот, 1 ч. л. соли.
  3. Все это хорошенько смешайте и разделите фарш на четыре одинаковые котлеты. Сверху каждую котлету продавите большим пальцем, чтоб получился маленький кратер (это углубление помогает ей держать форму).
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне. Поджарьте котлеты до плотного коричневого цвета, минут по 5 на каждой стороне.
  5. Пока они жарятся, смешайте майонез с соусом шрирача и намажьте смесью нижние половины булок. Соусом хойсин смажьте верх­ние половины.
  6. Соорудите бургеры, украсив котлеты подмаринованными огурцами (уксус оставьте в миске) — и приятного аппетита!

В каждом бургере:

  • 29 г жира
  • 24 г белка
  • 34 г углеводов
  • 500 ккал
Загрузка статьи...