Как самостоятельно приготовить сочную шаурму: попробуйте этот рецепт

Этим отличным рецептом можно порадовать не только себя, но и своих близких и друзей.
Как самостоятельно приготовить сочную шаурму: попробуйте этот рецепт
Это блюдо точно будет неопасно для вашего желудка.
Содержание статьи

На тарелке за 19 минут

Что нужно

  • 4 питы
  • 700 г куриных бедер, без костей и кожи
  • 500 г натурального йогурта
  • 1 средний огурец
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец
  • Для дополнительной начинки
  • (в любой комбинации)
  • Тонко нарезанный красный лук
  • Порезанный салат романо
  • Порезанные помидоры
  • Порезанные огурцы
  • Любой острый соус
  • Хумус
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать

Замаринуйте бедра

В большой миске смешайте половину йогурта, два измельченных зубчика чеснока, зиру, орегано и лимонный сок. Хорошо посолите, поперчите, замешайте в получившийся маринад курицу и оставьте ее в холодильнике минимум на 2, максимум на 8 часов.

Минуты 0–3: Смешайте соус

Пока угли доходят до идеальной кондиции, в миске смешайте вторую половину йогурта, последний измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный огурец, оливковое масло и уксус. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Минуты 4–19: Поджарьте курицу

Выкладывайте бедра (без остатков маринада) на решетку и жарь, переворачивая, до приятной корочки и до полной готовности — на это уйдет не более 8 минут. Снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть минут 5. В это время разрежьте питы пополам и слегка поджарьте на углях. Курицу нарежьте тонкими полосками и напихайте в хлебные карманы, залейте соусом, а сверху наложите всего, что выбрали для сервировки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В одной порции такого дачного блюда (две половинки питы) — около 550 ккал и, внимание, 60 г белка

Кстати!

Огурец в шаурмячечном соусе должен быть без семян. И раз должен — значит будет.

  1. Своим лучшим кухонным ножом отсеките обе огуречьи попы и разрежьте огурец вдоль.
  2. Зажмите половину огурца в ладони срезом вверх и под нак­лоном держите его над доской.
  3. Возьмите ложку и выскребите на доску семена. Из второй половины — тоже.

Готовьте также: