Правда ли, что замороженные овощи не сохраняют никаких полезных веществ

Диетолог рассказал, сохраняются ли полезные вещества при заморозке овощей и что в них при этом меняется.
Правда ли, что замороженные овощи не сохраняют никаких полезных веществ
pexels.com
Вопрос о том, сохраняют ли замороженные овощи все витамины или в основном теряют их, до сих пор остается спорным. Поэтому врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, насколько они полезны и развеял распространенный миф о них.
Содержание статьи

Сохраняются ли витамины?

Диетолог подчеркнул, что многие уверены, что в процессе заморозки овощи теряют полезные вещества, однако это не совсем так. Он объяснил, что заморозка — это щадящая процедура, и она «очень хорошо сохраняет все питательные вещества». По его словам, в них сохраняются и флавоноиды, и ниацины, и фолиевая кислота, а также все пищевые волокна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что-то все-таки меняется

Однако Гинзбург отметил, нельзя утверждать, что замороженные и свежие овощи приносят одинаковую пользу, во вторых все же больше полезных веществ. Однако заморозке можно назвать самым безопасным способом хранения, так как при любых других вариантах заготовки их количество уменьшается еще больше.

Нажми и смотри

Еще по теме: