4 причины, чтобы начать есть пшенную кашу на завтрак

По словам нутрициолога, это хороший выбор для первого приема пищи.
4 причины, чтобы начать есть пшенную кашу на завтрак
pexels.com
Подробнее в нашем материале.
Содержание статьи

Чистая энергия пшена

Кроме того, каши улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, помогают снизить уровень стресса и заряжают энергией. Именно поэтому их необходимо включать в свой рацион.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нутрициолог Виктория Лазарева в беседе с РИА Новости рассказала, чем еще полезны каши. А именно она разобралась, как на организм влияет регулярное употребление пшенной каши.

По ее словам, пшено — одна из самых полезных круп, которая:

  • насыщает организм витамином В, особенно — В6;
  • отвечает за обменные процессы;
  • принимает участие в синтезе белка;
  • помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови.

Поэтому блюда из него особенно полезны для людей, страдающих диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сердца и сосудов, а также нервной системы, предупредила нутрициолог.

Кому лучше ограничить его употребление?

Также Лазарева рассказала, кому лучше исключить этот продукт из рациона или хотя бы ограничить его. В этой категории оказались люди с гастритом с пониженной кислотностью, с повышенным газообразованиям, а также страдающим целиакией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нажми и смотри