РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 причин есть рыбу каждый день: мнение диетолога

Диетолог рассказала, что происходит с организмом, если есть рыбу пять раз в неделю
5 причин есть рыбу каждый день: мнение диетолога
Wayhomestudio/Freepik

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала пять причин употреблять рыбу ежедневно. Слова эксперта передают РИА Новости. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Омега-3:

Специалист отметила наличие большого количества Омега-3 в лососе и семге: жирные кислоты улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают мозговую активность. Также компонент способствует выработке серотонина и предупреждает нервные срывы. 

  • Витамин В12:

Высокое содержание витамина В12, необходимого для профилактики анемии, — еще одна причина добавить рыбу в ежедневный рацион, особенно, если в нем нет другого мяса. Здесь эксперт советует приготовить тунца. 

  • Витамин D: 

Он отвечает за крепкие кости и выработку половых гормонов. Больше всего этого компонента содержится в сельди.

  • Йод:

Эксперт отмечает, что йодом особенно богата морская рыба. Ее нужно употреблять при условии, что продукт не будет слишком соленым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Белок:

Организм усваивает рыбу лучше, чем мясо, считает диетолог. Эксперт объясняет это большим количеством белка: в этом случае рекомендуется выбирать горбушу и треску. 

Ранее ученые выяснили, кому противопоказан прием Омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты считаются одним из важных компонентов полноценного питания. Омега-3 есть в рыбе, моллюсках и водорослях. Однако из-за того, что не все люди предпочтут такой рацион, они могут компенсировать дефицит кислот с помощью рыбьего жира или специальных пищевых добавок.

Загрузка статьи...