РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие чипсы можно есть без вреда для здоровья?

Диетолог назвала несколько видов
Какие чипсы можно есть без вреда для здоровья?
unsplash.com

Картофельные чипсы не рекомендуется включать в ежедневный рацион, однако все же лучше выбирать печеные, а не жареные снеки — в последних содержится большое количество масла, считает врач-диетолог Наталья Круглова. Также эксперт напомнила об овощных чипсах, пишет «Москва 24».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важную роль играют и специи: «Картофельные чипсы — продукт, который обладает повышенной вкусовой привлекательностью, то есть человек может легко его переесть. Этому как раз способствует сочетание в чипсах соли и жира». Соль можно заменить на чеснок и пряные травы — это сделает продукт полезнее.

Сушеные овощные чипсы также могут стать полезной альтернативой: снеки из свеклы, моркови и морской капусты готовятся без добавления масла. 

Приготовить безвредные чипсы можно и дома: для этого необходимо тонко нарезать картофель, сбрызнуть его маслом, добавить специи по вкусу и поставить блюдо в духовку. 



Загрузка статьи...