Чипсы без вреда для здоровья: мнение специалистов

Диетолог назвала несколько видов чипсов, поедание которых не повредит вам.
Чипсы без вреда для здоровья: мнение специалистов
unsplash.com
Все дело в масле, которое обильно используется в процессе термической обработки. Оно-то и несет максимальный вред.
Содержание статьи

Вкусно и вредно

Картофельные чипсы не рекомендуется включать в ежедневный рацион, однако все же лучше выбирать печеные, а не жареные снеки — в последних содержится большое количество масла, считает врач-диетолог Наталья Круглова. Также эксперт напомнила об овощных чипсах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важную роль играют и специи: «Картофельные чипсы — продукт, который обладает повышенной вкусовой привлекательностью, то есть человек может легко его переесть. Этому как раз способствует сочетание в чипсах соли и жира». Соль можно заменить на чеснок и пряные травы — это сделает продукт полезнее.

Ищите альтернативу

Нажми и смотри

Сушеные овощные чипсы также могут стать полезной альтернативой: снеки из свеклы, моркови и морской капусты готовятся без добавления масла.

Приготовить безвредные чипсы можно и дома: для этого необходимо тонко нарезать картофель, сбрызнуть его маслом, добавить специи по вкусу и поставить блюдо в духовку.