РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему еда из боула вкуснее, чем из простой тарелки?

Когда выбор посуды имеет значение.
Тэги:
Почему еда из боула вкуснее, чем из простой тарелки?
Pexels.com

Боул — это набирающий популярность тренд в современной культуре питания. Кажется, впервые мы услышали о нем сравнительно недавно благодаря блогерам в социальных сетях, стремящимся показать свои приемы пищи в кадре более привлекательными и аппетитными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В переводе с английского bowl — это «глубокая миска» или «чаша». Концепция боула проста: все компоненты трапезы складываются в одну большую глубокую миску. Казалось бы, ничего особенного. Но есть в такой подаче некоторые преимущества, благодаря которым еда кажется вкуснее, чем из привычной нам плоской тарелки. В этой статье мы рассмотрим, в чем же секрет.

Универсальная подача

Поке-боул, тайская лапша, буррито-боул, китайская лапша, овощной боул, боул с завтраком, асаи-боул, боул с терияки, суп рамэн, боул с пастой, боул с салатом — этот список можно продолжать до бесконечности, называя сотни вариантов. Миска достаточно широка и глубока, чтобы в ней поместилось практически любое блюдо хоть европейской, хоть азиатской кухни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еда хорошо выглядит и имеет хороший вкус

Рестораны и повара поняли это очень давно. Размещение в миске позволяет избежать больших ошибок при презентации блюда. Глубина боула позволяет подавать меньше еды, но при этом она выглядит более щедрой. Цвета продуктов проявляются лучше, а аромат более концентрированный. Форма миски сохраняет еду теплой на длительное время. Одним словом, есть из боула вкуснее, чем из тарелки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одна тарелка для всего

В ресторанах высокой кухни раньше предлагали одну тарелку для масла, одну для хлеба, а затем по одной тарелке для каждого блюда. Последние тенденции заключаются в том, чтобы использовать меньше блюд на столе и иметь более современную подачу. Глубокие миски в профессиональной кухне можно использовать для подачи закусок, основных блюд и десертов. Это простой и легкий способ подать все виды блюд. Профессионалы также стараются создать в своих ресторанах «домашнюю атмосферу». Боул — это идеальный аксессуар для создания такого ощущения!

Вы можете держать все в своих руках

Держать миску в руках как-то уютно, согласитесь. Это хороший способ поесть, где бы вы ни находились: в пути или на диване перед телевизором. Еда из глубокой миски, даже когда вы сидите за столиком в ресторане, вызывает какое-то особое чувство комфорта. Чувство дома.

Загрузка статьи...