РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать еду на диете вкуснее: 10 продуктов, которые придадут вашим блюдам новый вкус

Ваша диета не должна быть пресной – придайте ей насыщенный вкус с помощью этих продуктов.
Тэги:
Как сделать еду на диете вкуснее: 10 продуктов, которые придадут вашим блюдам новый вкус
Master1305 / Freepik

Довольно часто срывы в диете происходят из-за того, что нам просто не вкусно. Мы сокращаем количество соли, сахара, жира и еда начинает казаться пресной и не такой привлекательной, как раньше. Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала о продуктах, которые смогут сделать ваши привычные блюда вкуснее, но при этом не навредят вашей фигуре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ароматное масло

Добавив пару капель кунжутного масла к овощам, рису или птице, вы увидите, как они заиграют новыми красками. Также можно самостоятельно сделать масло с травами и чесноком.

Мёд или кленовый сироп

Их можно добавлять в заправку для салата или для запекания курицы. Не волнуйтесь, нагревание мёда в таких количествах никак не навредит вашему здоровью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соевый соус

Этот продукт является ферментированным, а значит, помимо соли он содержит натуральный глутамат натрия, поэтому ложка соевого соуса также добавит вкус вашим привычным блюдам.

Горчица

Соедините её с маслом, мёдом и соевым соусом, и вы получите идеальную заправку для салата. А по совместительству это может стать идеальным маринадом для курицы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чеснок или сушеный чеснок в порошке

Очень хорошо подходят к мясу, крупам, овощам, грибам и не только. Кстати, при использовании чесночного порошка от вас не будет неприятного запаха, как при употреблении свежего чеснока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рисовый/яблочный уксус или лимонный сок

Особенно вкусно получится, если добавить их к свежим овощам. Придают свежесть вашему блюду!

Мирин

Сладкий соус из рисового вина. Здесь он больше подходит для сочетания с соевым соусом: вместе они придают овощам новый вкус и аромат.

Мисо-паста

Белую пасту рекомендуется использовать для соусов, а красную (более солёную) – для маринадов. Попробуйте, вы оцените этот вкус!

Зелень

Зелёный лук, кинза, петрушка, укроп – любой из этих вариантов способен украсить ваше блюдо и придать его вкусу новые нотки. Выбирайте, что вам больше по душе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Душистые травы

Можно сухие, можно свежие. Розмарин, шалфей, орегано, майоран, тимьян. В сухом виде вы точно найдёте что-то интересное на свой вкус.

«И последнее, что поможет вам сделать еду вкуснее, хоть и не относится к пищевым добавкам, – это атмосфера! – говорит врач-диетолог. – Чистый стол, красивые тарелки, красивая подача, специально выделенное время и отсутствие гаджетов помогут вам насладиться приемом пищи, как никогда».

Читайте также:

Загрузка статьи...