РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать чай еще полезнее и вкуснее

Чай — очень полезный напиток, он защищает здоровье и помогает поддерживать здоровый вес. А эти добавки помогут сделать его еще полезнее.
Тэги:
Как сделать чай еще полезнее и вкуснее
KamranAydinov / Freepik

Правильное питание для мужчин и женщин: какие существуют полезные добавки к чаю и как их употреблять.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимон

Содержит устойчивую форму витамина С, не разрушающуюся от высокой температуры. Сначала заварите чай и дайте ему настояться, затем кладите лимон. Впрочем, есть мнение, что лимон ослабляет полезные свойства самого чая.

Роза

Специальный чайный сорт — в виде маленьких бутончиков — ищите в чайных магазинах. Заваривать чай с розой нужно максимально горячей, кипящей водой. Такой чай — хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чабрец

Добавляйте при заварке в черный чай. Для аромата и как профилактическое средство против ангин и бронхитов. Только не покупайте аптечный и кулинарный чабрец — на рынках продают специальный чайный чабрец веточками.

Кардамон

Покупайте целые зерна, храните плотно запакованными. Раздавливайте пару зерен и кидайте в кипяток перед завариванием чая. Пейте такой чай при головных болях и проблемах с желудком.

Мята

Отличное успокоительное. Добавляйте в вечерний чай для лучшего сна. На некоторых мята действует как афродизиак, на других — прямо противоположным образом. Свою реакцию проверяйте опытным путем.

Корица

Добавляйте небольшие кусочки в зеленый или черный чай не только ради сладковатого привкуса, но и ради улучшения пищеварения и повышения либидо.

Загрузка статьи...