Почему стоит есть больше овощей?

Чтобы получать достаточно витаминов и минеральных веществ, а также обеспечить организм необходимой клетчаткой, мы должны каждый день съедать не менее 600 граммов овощей. Но большинство из нас едят намного меньше. Мы подобрали пять простых лайфхаков, которые позволят есть больше овощей — незаметно и вкусно.
Почему стоит есть больше овощей?
Master1305 / Freepik

Добавляйте овощи к завтраку

Что бы вы ни ели на завтрак, наверняка в состав этого блюда можно добавить овощи: в овсянку — немного тыквенного пюре, в оладьи или блинчики — чуть-чуть кабачков, к яичнице — помидоры, баклажаны или свежие огурцы, ну, а для тостов или горячих бутербродов прекрасно подойдет листовой салат. Совсем несложно — и очень полезно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замените хлеб салатом

Если вы привыкли перекусывать бутербродами, то попробуйте заменить хлеб или булку на листья салата: во-первых, бутерброд сразу станет менее калорийным, во-вторых, вы получите меньше пустых углеводов, а, в-третьих, съедите дополнительную порцию овощей. Просто и эффективно!

Перекусывайте овощами

Палочки из моркови и сельдерея, свежая капуста — приготовьте эти полезные перекусы и грызите их каждый раз, когда захочется немного перекусить. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: и поддержите свое здоровье, и улучшите фигуру. А еще — такие перекусы очень полезны для здоровья зубов и десен.

Замените овощами привычные гарниры

Картофельное пюре — это отлично и время от времени его стоит есть на ужин или обед, но что если разнообразить рацион и заменить его на пюре из цветной капусты, кабачков, тыквы или других овощей? Привычные блюда получат новый вкус, а вы — целую порцию здоровья.

Добавляйте овощи в десерты

Пироги со свеклой и ягодами, тертая морковь с яблоками и медом, другие десерты с овощами, свежими или запеченными — все это может стать не только достойным завершением обеда или ужина, но и полезным блюдом.