Почему не стоит так часто есть суши: мнение

Короткое объяснение.
Почему не стоит так часто есть суши: мнение
Stockking / Freepik

Слишком частое употребление суши способно повысить уровень содержания ртути в вашем организме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Высокое содержание тяжелых металлов свойственно для суши из некоторых видов морской рыбы. Например, из тунца — американское исследование показало, что эта рыба содержит ртуть в такой концентрации, которая опасна для человека, если он будет есть такие суши чаще одного раза в три недели.

Тяжелые металлы находили и в других сортах морской рыбы. Примечательно, что у тех, что выловили в Атлантическом океане, чаще находят высокое содержание ртути. Это связывают с практикой неправильной утилизации содержащих ртуть электроприборов, в первую очередь — люминесцентных ламп. Со свалок ртуть попадает в океанскую воду, в водоросли, а далее распространяется по пищевой цепи, накапливаясь по итогу в организмах наиболее долгоживущих крупных хищных рыб — к ним относится и тунец.

И учтите, что от длительного охлаждения на полках суши портятся. Так что лучше всего их в магазине и оставить, а самому поискать более полезные продукты.