РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бывает ли полезный шоколад?

Известно, что горький шоколад полезнее обычного. А бывает ли одновременно полезный и вкусный?
Тэги:
Бывает ли полезный шоколад?
bublikhaus / Freepik

К сожалению, самый полезный шоколад — одновременно самый невкусный. По крайней мере, с точки зрения любителей сладкого. Он горький, потому что в нем много какао, которое является источником обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами флавоноидов. Остальные компоненты обычного шоколада без добавок — жиры и сахар — к здоровому образу жизни отношения не имеют. Если хочется одновременно оздоровиться и поесть сладкого, выбирайте сорта, которые содержат 70% какао. В них лучше всего сбалансированы польза и вкус. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С изюмом

В сушеных виноградинах очень много калия, поддерживающего нормальный состав крови и защищающего наше сердце.

С миндалем

Этот орех богат витаминами группы В, которые нормализуют обмен веществ.

С лесным орехом

Отличный перекус в рабочий полдень: в лесном орехе много омега-3 жирных кислот, улучшающих работу мозга.

С черников

В чернике много красителя антоциана, который уменьшает риск рака, а также заболеваний сердца и глаз.

С сушеной вишней

Никому не помешают дополнительные антиоксиданты, которых много в вишне, а еще она богата мелатонином, гормоном, помогающим быстрее заснуть.

Загрузка статьи...