Какой продукт лучше всего подходит для набора массы: куриная грудка или говяжий стейк

Как найти правильный баланс между набором мышечной массы и поддержанием оптимального веса?
Какой продукт лучше всего подходит для набора массы: куриная грудка или говяжий стейк
Getty Images

Курица

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

2400 — столько в среднем целых окороков съедает за жизнь здоровый мясоед. Это чуть больше половины тушки в неделю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Действие: доказано, что куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться с респираторными инфекциями.

Пищевая ценность на 200 граммов:

  • 215 килокалорий
  • 1 грамм насыщенных жиров
  • 48 граммов белка

В поддержку: о работе над своим телом в Людях Икс Хью Джекман сказал: «Если есть в аду место для тех, кто ест курицу, будьте уверены — на меня забронирован номер-люкс».

Плюсы: снижает риск рака, универсальный продукт, стоит дешевле, продается хоть ведерками.

Стейк

3200 евро стоит самый дорогой в мире стейк. Продается он парижской мясной лавке Polmard Eleveur Boucher.

Действие: забудьте страшилки из таблоидов. Красное мясо можно есть больше трех раз в неделю и не бояться давления и холестерина.

Пищевая ценность на 200 граммов:

  • 349 килокалорий
  • 27 граммов насыщенных жиров
  • 43 грамма белка

В поддержку: приверженка детокса Гвинет Пэлтроу о жажде крови думает следующее: «Я красное мясо не ем, но иногда мужчине необходим стейк».

Плюсы: много креатина, полезные жиры, самые разные отрубы, бонус к харизме.