РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие части курицы лучше не есть, чтобы не рисковать?

Шеф-повар рассказал, как правильно выбирать мясо птицы.
Какие части курицы лучше не есть, чтобы не рисковать?
Getty Images

Шеф-повар и эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын поделился, какие части курицы лучше не употреблять в пищу. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По мнению эксперта, внутренние органы — это самые опасные части птицы. Они в первую очередь страдают от паразитов и химикатов. Синицын рекомендует исключить потроха из употребления и выбирать преимущественно белое мясо, например, грудку. 

Шеф-повар отметил, что даже мясо грудки должно быть качественно обработано термически. Лучше всего варить его как минимум два раза: «Первый раз — несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так оно будет максимально безопасно для употребления в пищу». 

Эксперт рекомендует варить курицу даже перед жаркой: чтобы убить паразитов и «кучу антибиотиков». Синицын рассказал, что некоторые производители вводят специальные растворы, чтобы сделать тушку птицы больше. При выборе курицы в магазине шеф-повар рекомендует обращать внимание на наличие проколов и запах — птица не должна пахнуть аммиаком или другими химикатами.

Загрузка статьи...