В чем польза зеленого чая для организма и почему его стоит пить чаще?

Для бодрости, для похудения и для отличного ночного сна.
В чем польза зеленого чая для организма и почему его стоит пить чаще?
jcomp / Freepik

Он действительно омолаживает

В зеленом чае содержится природное соединение под названием эпигаллокатехин галлат (EGCG). Согласно многочисленным исследованиям, это вещество деактивирует оксиданты в организме прежде, чем они причинят вред клеткам. Кроме того, это соединение оказывает регулирующее воздействие на выработку инсулина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он действительно успокаивает

Зеленый чай содержит кофеин, но помимо кофеина в нем есть другой элемент, уравновешивающий возбуждающее действие кофеина — теанин. Это аминокислота, увеличивающая количество медиаторов серотонина и дофамина в нашем мозге. Дофамин и серотонин отвечают за хорошее настроение. Пейте зеленый чай с молоком, и будет вам польза!

Он помогает снижать вес

Зеленый чай способен помочь худеющим. Но не сам по себе, а в сочетании с физическими нагрузками. Недавнее исследование показало, что те люди, которые ежедневно пили по семь чашек зеленого чая и занимались фитнесом, получили снижение веса за месяц на три процента больше, чем контрольная группа, которая испытывала те же спортивные нагрузки, но не употребляла чай. Вот она, польза зеленого чая для женщин!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он способен помочь при борьбе с раком

То же самое соединение эпигаллокатехин галлат (EGCG), которое мы упомянули в начале статьи, способно останавливать рост раковых клеток. В связи с этим даже рассматривается вопрос о пользе зеленого чая для предупреждения и лечения раковых заболеваний. Не как самостоятельное и единственное средство, разумеется, а в составе общей терапии. И ученые проводят эксперименты по использованию синтезированного эпигаллокатехин галлата для лечения раковых заболеваний. В этом польза зеленого чая для мужчин и не только.

Он защищает кишечник

Зеленый чай полезен для питания микрофлоры кишечника. Кроме того, зеленый чай несет пользу для печени. Вы думали, что пробиотики содержатся только в молочных продуктах или овсянке? Нет, зеленый чай — отличная сырьевая база для развития полезных бактерий, защищающих нас от инфекций и воспалений.

Материал впервые опубликован на сайте журнала «Домашний очаг»