РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как выбирать еду в супермаркете: три правила от диетолога

Доктор Крис Мор, диетолог и эксперт MH по вопросам здорового питания, рассказывает о своих правилах похода в продуктовый магазин.
Тэги:
Как выбирать еду в супермаркете: три правила от диетолога
Freepik

Можно брать: свежие зеленые продукты

Брокколи, киви, спаржа, шпинат, артишоки, авокадо, огурцы — этот список можно продолжать. Воспринимайте зеленый свет, как знак от самой природы, что можно отбросить сомнения и есть. Зеленые листья, вроде шпината, капусты или салата — особенно хороши: в них отлично сочетаются пищевые волокна, которые позволят вам долго чувствовать сытость, и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно брать: продукты, на которых не указан состав

На яблоках не написано, из чего они состоят, на стейках из лосося тоже, потому что ингредиент там только один — лосось. Киноа — это киноа. Этим продуктам не нужна яркая упаковка, чтобы привлечь твое внимание. Джереми Кинни, известный фитнес-тренер, так и говорит своим клиентам: «Смело наполняй продуктовую тележку продуктами без этикеток. Сделайте так, чтобы в вашем рационе преобладала подобная еда».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно брать: еду, в составе которой известные ингредиенты

Если в составе видите то, с чем вы уже знакомы, например, корицу, соль, сахар или соевые бобы — этот продукт можно смело покупать — все эти ингредиенты в том или ином количестве встречаются у вас на кухне. Но есть ли у вас на полке рядом с крупами, например, Е-950 или ацесульфам? Вредны ли эти добавки для здоровья? Скорее всего, нет, но если они отсутствуют, эту еду можно покупать без доли сомнений.

Загрузка статьи...