РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 неочевидных продуктов с высоким содержанием белка, о которых вы не подозревали

Мясо и яйца — примитивный набор белковых продуктов, но есть и другие альтернативы для наращивания мышечной массы.
10 неочевидных продуктов с высоким содержанием белка, о которых вы не подозревали
Benjamin Рenon / Unsplash

Сколько нужно белка, чтобы нарастить мышцы?

Результаты исследований разнятся: одни ученые предполагают, что человеку необходимо 1-2 грамма на килограмм веса тела, другие считают, что полтора грамма белка будет оптимальной дозировкой. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Макароны из цельнозерновой муки

Этот продукт ассоциируется больше с углеводами, нежели с белками, однако в одном стакане макарон содержится 7,5 граммов белка. 

2. Зеленый горошек

В горохе содержится 4 грамма белка на полстакана. 

3. Сыр пармезан

Сорт действительно важен: например, в чеддере белка содержится в два раза меньше. 

4. Шпинат

В одной чашке вареного шпината содержится 5,5 граммов белка. 

5. Тыквенные семечки

Орехи считаются достойной альтернативой стандартному набору белковых продуктов, но в тыквенных семечках белка больше всего: в 28 граммах содержится 8 граммов белка. 

6. Киноа

Вместе с одной чашкой этой крупы вы потребляете 8 граммов белка и достаточно клетчатки. К тому же в киноа не содержится глютен — бонус для тех, кто не переносит этот вид белка. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Эдамаме 

Это популярная закуска японской кухни — вареные в воде или на пару́ прямо в стручках незрелые соевые бобы. В эдамаме содержится 21 грамм белка на стакан.

8. Овсянка

В одной порции овсянки вы найдете до 10 граммов белка, а если вы добавите еще и орехи, то автоматически увеличите дозировку. 

9. Чечевица

Чечевица — почти фаворит среди белковых продуктов: в стакане содержится 18 граммов белка и 16 — клетчатки. 

10. Спирулина

Безоговорочный победитель: в 100 граммах спирулины содержится 57 граммов белка. В чистом виде эту биомассу употреблять не советуем, зато добавить в любое блюдо — пожалуйста.

Еще по теме: 
Загрузка статьи...