РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

9 лайфхаков для правильного читмила

Если уж жульничаете, то делайте это по правилам.
9 лайфхаков для правильного читмила
Freepik

Читмил (от англ. cheat – жульничать) – это прием пищи, когда атлеты позволяют себе те продукты, от которых обычно воздерживаются из-за строгой диеты: фаст-фуд, сладости или любимые бабушкины пироги с клубникой. Многие решаются на подобную шалость раз в неделю в награду за то, что строго придерживались своего режима тренировок и питания.

Вряд ли кто-то всерьез полагает, что подобная стратегия будет содействовать достижению фитнес-целей. Читмил – это скорее шаг назад, который потом поможет сделать несколько шагов вперёд. Своего рода временная психологическая разгрузка в условиях строгого контроля.

Если вы практикуете читмилы, но желаете, чтобы они проходили с минимальными потерями, наши простые советы смогут помочь вам в этом.

1. Ешьте читмил вне дома

Жульничайте в ресторане, кинотеатре, на встрече с друзьями. Пусть ваш читинг закончится, как только вы покинули место действия. Не продолжайте его дома. Иначе ваш читмил рискует превратиться в читдей.

2. Планируйте читмил заранее

Планирование читмила в последний момент (или спонтанный читмил) может вызвать лишний стресс, из-за которого всё выйдет из-под контроля. Решите заранее, когда он случится, где и в какой компании. Это даст вам возможность подготовиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Не планируйте читмил без предварительной тренировки

Желательно, чтобы это была тренировка на большую или отстающую группу мышц. Неплохим вариантом может быть читмил после хорошей тренировки ног. Ваше тело может использовать лишние калории на восстановление после такой тренировки.

4. Не налегайте на углеводы и жиры перед читмилом

Вечером у вас планируется гулянье? Тогда лучше после завтрака расслабьтесь в отношении углей и жиров. Такой подход даст вам больше возможностей для читинга, и при этом вы не так сильно переусердствуете с калориями.

5. Клетчатка и пробиотики

Вы действительно хотите сделать всё наилучшим образом? Тогда съешьте порцию квашеной капусты за пару часов перед читмилом. Квашеная капуста способствует здоровой кишечной флоре и является хорошим источником пробиотиков, что будет как нельзя кстати для вашего кишечника перед «ударным застольем». К тому же, этот продукт содержит немало клетчатки, которая даст вам чувство насыщения, что может уменьшить переедание.

6. Либо жиры, либо углеводы

Планируя читмил, делайте выбор в пользу либо жирной, либо богатой углеводами пищи. Комбинация этих двух макронутриентов куда более вероятнее приведет к значительному перееданию. Если есть сомнения, выбирайте читмил, богатый углеводами, например блинчики или суши.

7. Никогда не употребляйте спиртное вместе с читмилом

Алкоголь затрудняет переваривание пищи, здорово способствует перееданию и сам по себе является довольно калорийным продуктом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Пейте достаточно воды после читинга и на следующий день

Чистая вода поможет вам поддерживать метаболизм в оптимальном режиме. Особенно не забывайте о воде, если вы съели очень много солёной или острой пищи.

9. Проведите следующий день правильно

Следующий день так же важен. Вы полны энергии. Это прекрасная возможность для еще одной интенсивной тренировки.

Если вы «на массе» и едите в профиците калорий, разумным будет на следующий день немного снизить потребление углеводов и жиров. Если вы на диете и, следовательно, едите меньше, чем нужно вашему организму, вернитесь к своей обычной диете, не внося слишком много изменений.

И ещё один совет

Имейте в виду, что чем чаще вы допускаете читмилы, тем вам сложнее становится соблюдать диету. Вместо этого попробуйте вести такой образ жизни, чтобы иметь возможность вносить любимые продукты в ваш обычный рацион. Пусть не в большом количестве, но регулярно. Это всегда работает лучше, чем по будням пытаться соблюдать до невозможности строгую диету, а в выходные пускаться во все тяжкие.

Занятия спортом, рациональное питание и ваш образ жизни должны быть связаны с развлечениями, здоровьем и хорошей формой!

Загрузка статьи...